- приготовленные тонкие сладкие блинчики
- творог
- сметана
- сахар
- ванилин на кончике ножа
- ингредиенты для начинки смешиваем
- выкладываем по столовой ложке на блинчик и формируем конверты
- обжариваем на сливочном масле
Блинчики с творогом - это отличный вариант использовать оставшиеся в холодильнике продукты. Согласитесь, блины вкусны свежеиспеченные, а на следующий день к ним уже не так охотно тянется рука. Вот и придумали заворачивать в них всякое разное: от рыбы с мясом до творога со сметаной. Последний вариант мы и будем готовить. Для начала нам нужно испечь главный ингредиент. Рецепт их приготовления описан в этой статье.
Теперь можно приступить к рецепту начинки. Несмотря на то, что сам нижеописанный рецепт прост, результат будет отличный и вам захочется испечь блины заново только ради того, чтобы обжарить их затем с творогом.
К ингредиентам, указанным в начале статьи, можно добавить изюм. Для этого его необходимо предварительно замочить в кипятке и промыть. Вообще пропорции я не указывал, добавляйте каждого компонента на свой вкус. Только ванилина нужно добавить совсем немного, потому что он может давать горечь.
- Итак, смешиваем творог, сметану, сахар и ванилин.
- Затем выкладываем по столовой ложки смеси на каждый блин
- Формируем конвертики. Сначала так а затем так
- Теперь разогреваем сливочное масло на сковороде. Огонь делаем ниже среднего, но дадим сковороде хорошенько нагреться. Затем выложим сформированные конвертики на сковороду и обжарим с каждой стороны до золотистой корочки.
Ну очень вкусно и просто. Приятного аппетита!