Манник с творогом | Рецепт

Ингредиенты:
  • творог - 0,5 кг
  • сметана - 5 ст. л.
  • яйца - 4 шт
  • сахар - 1 стакан
  • крупа манная - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • щепотка соли
Рецепт:
  • смешиваем творог, сметану и манку
  • разминаем смесь ложкой, чтобы убрать комочки
  • слегка взобьем яйца с сахаром
  • добавим к творожной смеси, размешиваем
  • добавляем разрыхлитель и ванильный сахар
  • запекаем 30 минут при 200 С

Не так давно я выкладывал рецепт творожной запеканки и, вот, сегодня хочу поделиться рецептом манника с творогом. Ингредиенты у этих двух десертов очень схожи, однако, результаты совсем разные. Если первый вариант - это именно творожный вариант, то второй больше похож на манник, но более нежный и "сочный" что ли. Но самое главное - это то, что готовить его ну очень просто, т.е. это 100% рабочий вариант! Единственно на что нужно обратить внимание - это на творог. Я покупал 9%, сыроватый, НЕ зернистый, а однородный. Вы видите на фото какой хороший результат получается, так что вперед!

  1. Первым делом смешаем творог со сметаной и манкой. Все хорошо перемешаем, чтобы не было крупных комков.
  2. Теперь в отдельной миске взобьем слегка яйца с сахаром. Наша цель просто перемешать их, т.е. до плотной пены взбивать не нужно!
  3. Теперь соединим все, перемешаем. проверяем еще раз, нет ли в смеси крупных комочков. Если есть, то растираем их ложкой. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли для баланса.
  4. Основное мы сделали, осталось подготовить форму для запекания. Для этого смажем ее внутри сливочным масломАккуратно насыплем манку, ой рука дрогнула :)) Над раковиной покрутим форму, чтобы крупа налипла на стенки равномерно.Эта процедура необходима для того, чтобы десерт не пригорел и не прилип.
  5. Выкладываем подготовленную массу в форму.Запекаем на 200 С 30 минут.

Вот какая красота получилась! Удивительно, но на вкус и не скажешь, что в десерте преобладал творог. Получается просто НЕЖНЕЙШИЙ манник, который практически не опадает, легко режется и при этом еще и держит форму. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(25 голоса(ов))