Жареный на сковороде сыр с конфитюром

Жареный сыр

Ингредиенты:
  • сыр адыгейский
  • яблоко - 1 шт
  • банан - 1 шт
  • лайм - 1/2 шт
  • сахар - 3 ст.л.
Рецепт:
  • готовим яблочно-банановый конфитюр
  • жарим сыр
  • подаем все вместе

Вы любите творожные запеканки, сырники? Да? Тогда этот рецепт вам точно понравится! Вот, к примеру в сырниках мне не нравится, что нужно добавлять к творогу муку. Если ее переборщить, блюдо будет безнадежно испорчено. Сегодня мы будем готовить жареный на сковороде сыр с конфитюром. В качестве основного ингредиента выберем адыгейский сыр. Он очень похож на творог, просто консистенция у него плотнее. Еще один плюс - он не соленый, ведь мы же делаем сладкий десерт! В итоге получится десерт похожий на сырники, только сам по себе он будет не сладкий, а это значит его стоит подать с каким-нибудь сладким "соусом". Можно просто полить медом или сахаром. Можно подать с вареньем или джемом. Но, если ничего такого в доме нет, то мы приготовим быстрый конфитюр. В качестве ингредиентов, можно выбрать любые фрукты и ягоды. Например, замороженные бруснику, клюкву, вишню, клубнику и т.д. У меня в распоряжении оказались банан, яблоко и лайм! С этим и буем работать! А что в итоге получилось, читайте в конце статьи! Итак, поехали!

  1. Первым делом нарезаем яблоки кубиками. Шкурку лучше не счищать - так вкуснее.
  2. Нагреваем сковороду, отправляем туда сахар. Как только он подрастает, кидаем яблоки и добавляем воды немного совсем. При желании можно добавить сливочного масла для вкуса карамели.
  3. Поскольку банан приготовится быстрее, то его закидываем чуть позже. Добавляем сок половины лайма и натрем немного туда цедры
  4. Доводим до нужной консистенции содержимое, выключаем и отставляем в сторону остывать.
  5. Теперь нарезаем средней толщины адыгейский сыр
  6. Раскаляем сковороду до высокой температуры, добавляем масло без запаха, можно добавить смесь из растительного и сливочного масел. Обжариваем ломтики. Будьте осторожны, поскольку вместе с сыром в масло попадет влага, то будет довольно много брызг. Вы, возможно переживаете, что у вас все расплавиться? Если температура поверхности будет высокой, такой, что ломтики сразу "схватятся", то все будет ОК.
  7. Подаем ломтики с конфитюром

Давайте пробовать! Ну что, на вкус это очень похоже на сырники. Т.е. вкус творожно-сырный, при этом сами кусочки горячие внутри. Сладкая составляющая получилась интересной. Сок и цедра лайма заметно "раскрасили" вкус и аромат блюда. Однако, повторюсь, если у вас есть мед или джем, то вполне можно обойтись и ими. В общем получилось блюдо, которым можно разнообразить ваш завтрак, им можно удивить гостей. Это конечно не чизкейк или тирамису, но вполне достойный вариант! Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
(2 голоса(ов))