Штрудель с яблоками из слоеного теста | Рецепт

Штрудель с яблоками из слоеного теста | Рецепт

Ингредиенты:
  • яблоки - 4 шт
  • коричневый сахар - 2 ст. л.
  • корица - по вкусу
  • грецкие орехи - по вкусу
  • слоеное тесто бездрожжевое
  • панировочные сухари
  • сливочное масло
  • куриное яйцо
Рецепт:
  • яблоки режем
  • смешиваем с сахаром, корицей, сухарями, орехами
  • раскатываем тесто, смазываем маслом
  • заворачиваем в него начинку
  • смазываем взбитым яйцом или желтком, посыпаем сверху обычным сахаром
  • запекаем при 190 С около 40 минут
  • даем чуть остыть и присыплем сахарной пудрой

Рецептов штруделей в интернете очень много! Вы найдете варианты и с тестом собственного приготовления и с покупным, и с коньяком и без, с разным типом нарезки яблок, с разными добавками. Для сегодняшнего рецепта я попробовал два разных варианта и выбрал тот, который на мой взгляд лучше! Первый - с добавление муки в начинку. Второй - с коньяком и панировочными сухарями. Яблоки нарезал тоже разными способами. Первый вариант - кубиками, второй - пластинками. Как видно из ингредиентов второй вариант мне понравился больше, единственное я бы не использовал коньяк. Тесто в обоих вариантах использовалось покупное бездрожжевое слоеное. С покупным данный десерт делается довольно просто и быстро. Однако, будьте внимательны! Прочитайте внимательно на упаковке информацию и способе разморозки. Дело в том, что, например, у меня в пачке было две пластины. Если их размораживать прямо в упаковке, то они могут слипнуться между собой. Чтобы этого не произошло, необходимо извлечь его из пакета и разделить пластины между собой пока они заморожены. Также обратите внимание на то, что повторной заморозке подвергать этот продукт нельзя! Итак, штрудель с яблоками из слоеного теста!

  1. Первым делом раскатаем тесто... и сразу возникает вопрос, как тонко? На мой вкус сильно тонко раскатывать не стоит. Я переусердствовал и в готовом десерте начинка "выпирала" на передний план. В следующий раз я раскатаю по-толще, а начинки положу по-меньше, чтобы сохранить баланс. Смазываем растопленным сливочным маслом. Масло можно даже не растапливать, а просто подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко размазывалось.
  2. Теперь нарезаем яблочки. Их можно чистить или оставить с кожурой - это на ваш вкус. Я пробовал нарезать, как кубиками, так и пластинками. Однако, в итоге все равно получалась однородная масса. Если вы хотите, чтобы не не превратились в кашу, то нарежьте на довольно крупные кубики, больше, чем у меня. Добавляем панировочные сухари, корицу, коричневый сахар (можно заменить на обычный), толченые грецкие орехи.Все перемешиваем.
  3. Выкладываем начинку на середину. Завернуть ее можно простым способом, а можно вот так, как сфотографировано ниже.
  4. Осталась самая малость. Смазываем сверху все разболтанным яйцом и посыпаем сахаром. Из остатков слоеного делаем пирожок ;)
  5. Отправляем в разогретую духовку до 190 С на 35 - 40 минут.

Давайте пробовать! Что вам сказать! По соотношению затраченного времени, усилий и получившегося результата - это твердая 5 ! Тесто подрумянилось, хрустит! Начинка ароматная, не вытекает, приятного кисло-сладкого вкуса, плюс сознание того, что ты приготовил Венский Штрудель прям воодушевляет )) В общем зачет! Кстати, подавать штрудель нужно посыпанным сахарной пудрой (делайте это через сито, так выпечка равномерно покрывается пудрой) и кусочком мороженного! Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(8 голоса(ов))