Сладкие гренки из батона с карамелизированными яблоками

Ингредиенты:
  • белый подсохший батон
  • 2-3 яйца
  • молоко - 1стакан
  • сахар по вкусу
  • яблоки - 2-3 шт.
  • сливочное масло, корица, сахарная пудра
Рецепт:
  • карамелизируем яблоки
  • заливаем их водой и добавляем масло, готовим, пока не выпарится вода
  • смешиваем молоко с яйцами, сахаром и корицей
  • нарезаем батон, ломтики опускаем в яичную смесь, затем обжариваем
  • выкладываем гренки на блюдо, украшаем приготовленными фруктами и сахарной пудрой

Здравствуйте! Кто из нас не готовил обыкновенные сладкие гренки на завтрак! Просто и вкусно, неправда ли? Но недавно я наткнулся на видеорецепт этого же блюда от Гордона Рамзи, а точнее от его мамы :)), которое он готовил сам. Единственное отличие в блюде - это приготовленные наподобие нашей с вами "пятиминутки" яблоки. Итак, сегодня Готовим по ... Гордону Рамзи!

  1. Первым делом, нарежем фрукты примерно так. Сами плоды лучше не чистить, поскольку кожура не даст развалиться кусочкам и придаст более яркий вкус.
  2. Теперь на разогретую сковородку всыплем штук пять столовых ложек сахараЕсли сковорода сильно разогрета, то скоро сахар растает.
  3. Опускаем яблоки в карамель и обжарим - этот процесс и называется карамелизацией.
    Примечание:
    Вообще яблоки в данном рецепте можно заменить и другими фруктами, например, бананами или клубникой. Вы даже можете делать различные смеси! Представляете какая красота получиться!?
  4. Добавим немного воды и сливочного масла. Оставим готовиться, пока вода не выпариться и не образуется слегка густоватый сироп.
  5. Настало время заняться самими гренками. Приготовим сначала смесь. Для этого смешаем один молоко с 2- 3 яйцами и сахаром, все перемешаем.Затем добавим корицу по вкусу.
  6. Разогреем сковороду и смешаем сливочное и растительное масло. Нарежем батон на средней толщины кусочки, обмакнем каждый в яичную смесь и отправим на сковороду жариться.Не забываем, что у нас на другой сковороде яблоки. Следите за ними, чтобы вовремя выключить.
  7. Приготовленные гренки переложим на тарелку, сверху выложим яблоки и украсим сахарной пудрой. Вот так можно из продуктов, которые всегда под рукой, разнообразить свой завтрак!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(15 голоса(ов))