Ингредиенты:
- белый подсохший батон
- 2-3 яйца
- молоко - 1стакан
- сахар по вкусу
- яблоки - 2-3 шт.
- сливочное масло, корица, сахарная пудра
Рецепт:
- карамелизируем яблоки
- заливаем их водой и добавляем масло, готовим, пока не выпарится вода
- смешиваем молоко с яйцами, сахаром и корицей
- нарезаем батон, ломтики опускаем в яичную смесь, затем обжариваем
- выкладываем гренки на блюдо, украшаем приготовленными фруктами и сахарной пудрой
Здравствуйте! Кто из нас не готовил обыкновенные сладкие гренки на завтрак! Просто и вкусно, неправда ли? Но недавно я наткнулся на видеорецепт этого же блюда от Гордона Рамзи, а точнее от его мамы :)), которое он готовил сам. Единственное отличие в блюде - это приготовленные наподобие нашей с вами "пятиминутки" яблоки. Итак, сегодня Готовим по ... Гордону Рамзи!
- Первым делом, нарежем фрукты примерно так. Сами плоды лучше не чистить, поскольку кожура не даст развалиться кусочкам и придаст более яркий вкус.
- Теперь на разогретую сковородку всыплем штук пять столовых ложек сахараЕсли сковорода сильно разогрета, то скоро сахар растает.
- Опускаем яблоки в карамель и обжарим - этот процесс и называется карамелизацией.
Примечание:Вообще яблоки в данном рецепте можно заменить и другими фруктами, например, бананами или клубникой. Вы даже можете делать различные смеси! Представляете какая красота получиться!?
- Добавим немного воды и сливочного масла. Оставим готовиться, пока вода не выпариться и не образуется слегка густоватый сироп.
- Настало время заняться самими гренками. Приготовим сначала смесь. Для этого смешаем один молоко с 2- 3 яйцами и сахаром, все перемешаем.Затем добавим корицу по вкусу.
- Разогреем сковороду и смешаем сливочное и растительное масло. Нарежем батон на средней толщины кусочки, обмакнем каждый в яичную смесь и отправим на сковороду жариться.Не забываем, что у нас на другой сковороде яблоки. Следите за ними, чтобы вовремя выключить.
- Приготовленные гренки переложим на тарелку, сверху выложим яблоки и украсим сахарной пудрой. Вот так можно из продуктов, которые всегда под рукой, разнообразить свой завтрак!
Приятного аппетита!