Ингредиенты:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйца - 5 шт
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - щепотка, корица или сахарная пудра
Рецепт:
- взбиваем яйца с сахаром
- добавляем муку, соль и соду, опять взбиваем
- чистим фрукты, режем, выкладываем на смазанную растительным маслом форму
- заливаем приготовленным тестом, выпекаем на 180 - 190 градусах до готовности, примерно 40 минут
Всем нам хорошо знаком десерт под названием "шарлотка". Корни это блюдо берет из Европы. Его разновидности готовили в Англии, Франции и Германии по рецептам значительно отличавшимся от современного. Единственное что неизменно присутствовало в пироге - это различные фрукты, в основном яблоки. С течением времени рецепт упрощался и сегодня мы будем готовить по современному. Итак, простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке.
- Взобьем яйца с сахаром до образования плотной пены. Можно отделить белки от желтков. Взбить отдельно белки с сахаром, а затем смешать их с желтками.
- Добавляем муку, щепотку соли и соду, все хорошо перемешиваем
- Теперь очистим яблоки
- И нарежем их. Этот процесс я сфотографировал подробно
- Смажем форму для выпекания растительным маслом и выложим на дно фрукты. Если хотите, то можете выложить их сверху или сделать из них прослойку. Это дело вкуса.
- Заливаем все это дело тестом и отправляем в разогретую до 180 - 190 градусов духовку. Выпекаем примерно 40 минут.
Приятного аппетита!