Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Ингредиенты:
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 5 шт
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль - щепотка, корица или сахарная пудра
Рецепт:
  • взбиваем яйца с сахаром
  • добавляем муку, соль и соду, опять взбиваем
  • чистим фрукты, режем, выкладываем на смазанную растительным маслом форму
  • заливаем приготовленным тестом, выпекаем на 180 - 190 градусах до готовности, примерно 40 минут

Всем нам хорошо знаком десерт под названием "шарлотка". Корни это блюдо берет из Европы. Его разновидности готовили в Англии, Франции и Германии по рецептам значительно отличавшимся от современного. Единственное что неизменно присутствовало в пироге - это различные фрукты, в основном яблоки. С течением времени рецепт упрощался и сегодня мы будем готовить по современному. Итак, простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке.

  1. Взобьем яйца с сахаром до образования плотной пены. Можно отделить белки от желтков. Взбить отдельно белки с сахаром, а затем смешать их с желтками.
  2. Добавляем муку, щепотку соли и соду, все хорошо перемешиваем
  3. Теперь очистим яблоки
  4. И нарежем их. Этот процесс я сфотографировал подробно    
  5. Смажем форму для выпекания растительным маслом и выложим на дно фрукты. Если хотите, то можете выложить их сверху или сделать из них прослойку. Это дело вкуса.
  6. Заливаем все это дело тестом и отправляем в разогретую до 180 - 190 градусов духовку. Выпекаем примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(15 голоса(ов))