Яблоки запеченные с сахаром

Ингредиенты:
  • яблоки сколько поместится в форму
  • сахар 200 г на 10-12 яблок
  • изюм, корица по желанию
Рецепт:
  • вырежем верхушки у фруктов
  • сверху посыплем 1-2-мя ч.л. сахара (можно добавить изюм или корицу)
  • запекаем в духовке на 180 градусах 40 минут

Ученые постоянно что-то исследуют, открывают, устанавливают :) И вот, недавно в очередной раз ученые выяснили какой фрукт является самым полезным! По их мнению - это яблоко! Этот фрукт безусловно полезен и многие об этом давно знают. Яблоки улучшают работу ЖКТ. Некоторые сорта содержат много железа, а это значит способствуют повышению гемоглобина в крови. Я думаю, что 90% из 100% вместо говяжьей печени предпочтут именно эти плоды в качестве такого лекарства! Помимо вышеописанных заслуг этот фрукт содержит массу полезных свойств, микроэлементов и витаминов. Сегодня давайте вспомним давнишний рецепт яблок, запеченных с сахаром. Все здесь делается очень просто, однако результат мне очень нравится!

    Выберем плоды примерно одного размера. Лучше взять кисло-сладкие, сочные и твердые сорта. Хорошо также получатся и сладкие сорта.
  1. Вырежем попки, так, чтобы получились небольшие конусы в плодах. В каждое такое углубление насыплем по 1-2 чайных ложки сахара. Также можно добавить изюм и (или) корицу.
  2. Выложим фрукты в форму и нальем на дно 1 стакан воды.
  3. Запекаем на 180 градусах 40 минут.

Посмотрите как просто, но красиво получилось! В верхушке плода получается сладкий яблочный сироп, который отлично сочетается с кислинкой плодов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(19 голоса(ов))