- яблоки сколько поместится в форму
- сахар 200 г на 10-12 яблок
- изюм, корица по желанию
- вырежем верхушки у фруктов
- сверху посыплем 1-2-мя ч.л. сахара (можно добавить изюм или корицу)
- запекаем в духовке на 180 градусах 40 минут
Ученые постоянно что-то исследуют, открывают, устанавливают :) И вот, недавно в очередной раз ученые выяснили какой фрукт является самым полезным! По их мнению - это яблоко! Этот фрукт безусловно полезен и многие об этом давно знают. Яблоки улучшают работу ЖКТ. Некоторые сорта содержат много железа, а это значит способствуют повышению гемоглобина в крови. Я думаю, что 90% из 100% вместо говяжьей печени предпочтут именно эти плоды в качестве такого лекарства! Помимо вышеописанных заслуг этот фрукт содержит массу полезных свойств, микроэлементов и витаминов. Сегодня давайте вспомним давнишний рецепт яблок, запеченных с сахаром. Все здесь делается очень просто, однако результат мне очень нравится!
- Выберем плоды примерно одного размера. Лучше взять кисло-сладкие, сочные и твердые сорта. Хорошо также получатся и сладкие сорта.
- Вырежем попки, так, чтобы получились небольшие конусы в плодах. В каждое такое углубление насыплем по 1-2 чайных ложки сахара. Также можно добавить изюм и (или) корицу.
- Выложим фрукты в форму и нальем на дно 1 стакан воды.
- Запекаем на 180 градусах 40 минут.
Посмотрите как просто, но красиво получилось! В верхушке плода получается сладкий яблочный сироп, который отлично сочетается с кислинкой плодов! Приятного аппетита!