- картофель
- лук шалот
- гусиный жир
- свежие розмарин, тимьян и чеснок
- соль
- нарезаем на довольно крупные дольки картофель
- отвариваем в течение 10 минут
- на разогретую сковороду смазанную гусиным жиром выложим дольки
- добавим нарезанный лук
- закинем чеснок
- приправим розмарином, тимьяном и солью
- жарим до готовности
Вы любите жареную картошку? Я очень. Это мой любимый гарнир. Могу есть ее хоть каждый день. Сегодня я расскажу о рецепте жареного картофеля на французский манер от Гордона Рамзи. Состав ингредиентов немного необычен. Здесь и шалот и гусиный жир, но это именно то, что Рамзи использует в своем рецепте. Если для вас не составляет проблем найти все эти ингредиенты, то, конечно, лучше приготовить из них. А я не нашел :) да и, положа руку на сердце, это, все таки, повседневное блюдо и держать ради него в холодильнике все необходимое далеко не всегда получится. В итоге, я заменил шалот на обычный репчатый лучок, а гусиный жир на растительное масло. Результат получается совсем неплохой! Итак, Готовим по ... Рамзи.
- Первым делом разберемся с картофелем. Нужно выбрать сорт, подходящий для жарки. Обычно внутри такие клубни желтоватого цвета. Теперь, хорошенько вымоем картофелины, потому что мы не будем их чистить, и удалим все отростки из глазков. Если этого не сделать, то блюдо может горчить. Нарежем их на довольно толстые дольки.
- Отправим дольки вариться на минут 10. Время, которое здесь указано примерное. Цель у нас такая - довести до полуготовности картошку, чтобы потом мы смогли ее обжарить до готовности на сковороде с открытой крышкой.Такой подход даст отличный результат, сами убедитесь.
- Теперь выкладываем картошку на разогретую сковороду, солим, добавляем слегка придавленный чеснок, нарезанный лук, розмарин и тимьян. С последних двух нужно снять только листочки, веточки не используются. Я, например, покупаю эти травы свежими и неиспользованную часть засушиваю, потому что это парочка идеально подходит друг другу и придает любому блюду обалденный аромат Франции и Италии.
- Обжариваем до готовности.
Блюдо получается насыщенным ароматами и вполне может заменить повседневный гарнир, поскольку стоит совсем недорого. Приятного аппетита!