- молодой картофель для жарки
- соль специи по вкусу
- растительное масло
- картофель моем, нарезаем на дольки
- маринуем в специях и растительном масле
- запекаем в духовке до готовности
Приветствую всех любителей картошки! :) Я уже не раз писал, что очень люблю этот продукт и на моем сайте есть несколько хороших рецептов. Один из последних - это жареная картошка с салом. Посмотрите, возможно вам понравится этот традиционный и немного забытый вариант. Сегодня же мы будем запекать картофель по-деревенски в духовке. Для этого нам потребуется минимум ингредиентов - сами клубни, специи и растительное масло. Главное в этом блюде выбрать хороший продукт, картофель лучше брать молодой и подходящий для жарки (внутри он должен быть желтоватого цвета). Специи я взял следующие: черный перец, сладкая паприка, острый красный перец и соль. Вы же можете выбрать их на свой вкус, например использовать прованские травы, тогда результат приобретет совсем другой оттенок. Итак, сегодня мы будем Готовить по-деревенски.
- Первым делом, помоем клубни и нарежем их на дольки
- Теперь слегка замаринуем в смеси перцев с солью и растительным маслом. Последнее очень нужно этому блюду, поскольку при запекании благодаря нему будет образовываться корочка.
- На противень постелем фольгу, смажем ее растительным маслом и выложим дольки.
- Будем запекать блюдо сначала на 180 С около 40 минут, а затем можно противень переместит на самый верх духовки и поднять температуру до 220 С, чтобы дольки подрумянились. Вообще у всех духовки разные, поэтому вышеописанный вариант не у всех может сработать. Если плита сушит продукты, то можно сначала накрыть все фольгой, а затем открыть и запекать на высокой температуре. Можно даже предварительно картошку слегка отварить или обжарить и только потом обвалять в специях и соли.
Посмотрите какая красота получилась! Приятного аппетита!