Картошка с луком в духовке

Ингредиенты:
  • картофель
  • лук фиолетовый
  • специи для обмазки - тимьян, розмарин, орегано
  • чеснок, сливочное масло
Рецепт:
  • чистим картофель
  • нарезаем кружочками толщиной примерно 2-3 мм
  • тоже самое делаем и с луком
  • выкладываем в форму для запекания чередуя лук и картофель
  • растапливаем масло и добавляем специи с чесноком
  • смазываем этим содержимое формы, солим
  • запекаем при 180 градусах до готовности

Сегодня мы приготовим еще один вариант одного из моих любимых продуктов! Это картошка с луком, запеченная в духовке. Также в сети интернет я встречал название "криспи гратин" у этого блюда. Вообще "crispy" с английского переводится как "хрустящий". Однако, не стоит себя обманывать :) и ждать какой-то особой "хрустящести" от этого варианта. Все очень просто - лук и картофель идеально подходят друг для друга. Добавьте еще сюда французские специи, чеснок и сливочное масло! Ну, как это может получиться невкусно! Итак, поехали!

  1. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кружочками толщиной примерно 3 мм.
  2.  
  3. Также нарезаем лук. Я взял фиолетовый для цветового контраста. В итоге у нас должны получиться пластинки овощей примерно одинакового размера.
  4. Выкладываем все в форму для запекания, чередуя овощи.
  5. Теперь растопим сливочное масло и добавим в него приправы и мелко нарезанный чеснок
  6. Этой смесью равномерно смазываем овощи, хорошенько солим.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 С с открытой крышкой. Если ваш агрегат сушит продукты, то можно дождаться, пока не образуется корочка, а затем закрыть форму, чтобы содержимое не высохло. Возможно у вас есть свое решение данной проблемы, например с кастрюлей с водой, помещенной внутрь духовки и т.д.
  8.  

Ну, вот еще один вариант приготовления картофеля можно взять на заметку! Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(21 голоса(ов))