- филе куриных грудок 6 шт
- луковица - 1 шт
- морковь - 1 шт
- грибы шампиньоны - 200 - 300 г
- молоко - 200 - 300 мл
- прованские травы, соль, мука, чеснок
- обжарить лук и морковь с чесноком
- добавить молоко и муку, соль, перемолоть все блендером до однородной массы, приправить
- отдельно обжарить грибы, добавить в соус
- 2 минуты обжарить кусочки филе и добавить к остальным ингредиентам, готовить 3-5 минут
Обычно по запросу "курица по-французски" выходят рецепты, в которых филе отбивается, покрывается луком, помидорами и сыром (обычно недорогим отечественным, от которого лично у меня весь аппетит пропадает). Сегодня я решил разбавить эту череду блюд рецептом, который я ни у кого не заимствовал, а натолкнул меня на него пакетик Магги на второе с таким же названием "Курица по-французски" :))) Естественно, его использовать мы не будем, но название он нам позаимствует! Итак, готовим куриные грудки по-французски!
- Первым делом нарежем куриное филе, в моем случае это грудки, на средние кусочки со стороной примерно по 2,5 -3 см. Их можно сбрызнуть лимонным соком, он придаст легкую кислинку блюду и оттенить нежный соус.
- Нарежем грибы У меня были замороженные, поэтому после нарезки я их отожму. Можно использовать и сухие.
- Обжарим мелко нарезанный лук, натертую морковь и чеснок в глубокой сковороде, а лучше сотейнике. В нем нам будет проще измельчить соус.
- Добавим молоко, муку для загустения, соль, размельчим блендером содержимое. Приправим прованскими травами. Подрумяним хорошенько грибы и закинем их в соус.
- Обжарим отдельно буквально 2 минуты кусочки курицы, чтобы они побелели со всех сторон и забросим в соус.Готовим еще 3-5 минут. Это очень важно! Будете готовить 15 минут и грудка затвердеет, испортите все старания с блендером :)
Посмотрите что получилось! М-м-м, вкуснятина! Сливочно-овощной однородный соус с кусочками обжаренных грибов и нежнейшая куриная грудка! Класс! Сюда можно добавить немного лимонной цедры, но это на ваш вкус! Как аромат цитрусовых будет сочетаться с грибами? Кстати, этот вариант сто процентов понравится детям и привередам, которые не любят лук и чеснок :))) хотя все-е-е там есть!