Картошка по-деревенски на сковороде

Ингредиенты:
  • молодой картофель для жарки
  • растительное масло
  • соль, перец черный,душистый, тмин, кореандр
Рецепт:
  • клубни моем, не чистим, нарезаем на дольки
  • обжариваем на разогретой сковороде приправляя специями и солью

Я очень люблю картофель, особенно в жаренном или запеченном виде! Это недорогой продукт, который можно приготовить очень вкусно, имея под рукой всего лишь соль и сковороду с маслом. В этот раз я решил поделиться опытом приготовления картошки по-деревенски, приготовленной на сковороде.

Сразу скажу, если вы хотите приготовить это блюдо на всю семью, то процесс у вас займет довольно много времени. Этот рецепт подразумевает порционное обжаривание продукта до готовности. Несмотря на кажущуюся простоту, есть несколько моментов заслуживающих отдельных разъяснений. Первый - это выбор самого продукта. Картофель желательно использовать молодой, поскольку у него очень тонкая шкурка, которую мы не будем счищать. Сорт должен подходить для жарки. В разрезе он должен быть желтоватым. Белый цвет, говорит о том, что данный сорт больше подходит для варки. Выбрав наилучший вариант, приступим к процессу!

  1. Первым делом подготовим специи. Вообще, можно выбрать любые на ваш вкус, это зависит от того какой деревней вы захотите, чтобы пахла ваша картошка :) В этот раз мне захотелось добавить картошке пряности тмина, душистого перца, которого я взял всего 3 зернышка, обыкновенного черного перца и немного кориандра. Все это смолол с солью в ступке.
  2. Дальше нарежем картошку. Отнеситесь к этому процессу внимательно, поскольку мы будем готовить блюдо с открытой крышкой. У нас должны получиться дольки такой толщины, при которой они успеют приготовиться внутри и не сгореть снаружи. Если сделать кусочки слишком толстыми, то они начнут подгарать, начиная с самого острого края. Эта гарь может испортить вкус блюда.
  3. Теперь разогреем сковороду и нальем туда масла чуть больше, чем мы используем его при жарке котлет, например. В ресторанах быстрого питания используют фритюр, а мы просто обжарим дольки в большом количестве масла. Выложим наши кусочки в один слой. Этой важно, поскольку, если мы выложим их в несколько слоев, они просто не смогут приготовиться при открытой крышке. После этого приправляем подготовленной смесью специй.
  4. Теперь осталось следить за картофельными дольками и регулярно их переворачивать, что бы равномерно обжарились. В сковороду можно добавить сливочного масла, оно придаст более насыщенный цвет блюду.

После приготовления дайте стечь лишнему маслу и подавайте. В итоге у вас должны получиться картофельные дольки с плотной хорошо просоленной в пряных специях корочкой, а внутри нежный и как бы вареный картофель! Это очень вкусно! Отлично подавать в качестве гарнира или просто к пиву! Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(11 голоса(ов))