Тушеная капуста с морковью

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная
  • морковь - 1 шт
  • лук -1 шт
Рецепт:
  • нарезать капусту и замочить в воде на 30 минут
  • натереть морковь, нарезать лук
  • все сложить в сковороду, добавить немного воды
  • тушить, пока овощи не станут мягкими и слегка не потемнеют
  • открыть крышку, добавить растительного масла и слегка обжарить на том же огне, что и тушили

Почему-то в нашей семье никогда не готовили гарниры из капусты. Мы ее квасили, использовали как начинку для пирожков, добавляли в щи, но как отдельное блюдо я ее в детстве не пробовал. У меня вызвало даже небольшое удивление, что ее можно просто потушить и подать :)) Так что сегодня рассмотрим рецепт тушеной капусты с морковью и луком.

Несмотря на то, что этот овощ появился на Руси аж в IX веке, мы считаем его "своим". Уж очень он распространен у нас и на наших столах. Еще бы! Неприхотливый, стоит совсем не дорого, в квашенном виде содержит много витамина C. Кстати, если вам не нравится квашенная капуста, значит вы еще не попробовали подходящий под ваш вкус вариант. Потому что вариантов этого блюда ну просто уйма! Я вот влюбился в нее, когда попробовал квашенную с хреном. Приступим к процессу!

  1. Удалим с кочана верхние листочки. Нашинкуем на свой вкус и замочим в воде минут на 20-30. Так из овоща выйдет легкая горечь.
  2. Натрем морковь на крупной терке, нарежем мелко лук. Затем сложим все ингредиента в сковороду и добавим немного воды
  3. Тушим, периодически перемешивая, пока капуста не станет мягкой и не приобретет слегка коричневатый оттенок. При этом она заметно потеряет в объеме.
  4. Затем, откроем крышку, посолим, подождем пока выпарится влага, добавим растительного масла и продолжим уже обжаривать все на том же огне до готовности.

 Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(5 голоса(ов))