Голубцы из свежей капусты. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:
  • белокочанная капуста - 1 вилок
  • фарш - 0,5 кг
  • рис 100 г.
  • морковь - 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт
  • соль, специи по вкусу, сметана
Рецепт:
  • отделяем листы капусты от кочана
  • кипятим их в подсоленой воде минуты 2-3
  • наводим фарш, добавляем в него лук, чеснок, соль и специи
  • в него же добавляем недоваренный рис
  • заворачиваем в конвертики приготовленный фарш
  • обжариваем их на сковороде, а затем тушим в кастрюле около часа

Это блюдо не каждая хозяйка любит готовить, т.к. процесс приготовления занимает немало времени. Но это того стоит. Попробуйте, вы оцените это вкусное блюдо и потраченного времени вам будет совсем не жаль! Итак, предлагаю вам пошаговый рецепт голубцов из свежей капусты.

Берем вилок, отделяем листочки от кочана. Перед тем, как их использовать нужно удалить или срезать жесткую часть стебля.

Затем, укладываем их в кастрюлю с горячей подсоленой водой, доводим до кипения. Поварим 2-3 минуты.

После этого выкладываем на доску. Видите как размягчились. После такой процедуры нам будет намного легче в них заворачивать фарш. Есть еще один способ размягчить листья. Для этого нужно кочан целиком поместить в кастрюлю и поварить его немного и только потом отделять от него уже мягкие листочки. Минус такого способа - непонятно что делать с остальной частью вилка. Или сразу готовить что-то другое или выбросить или заморозить, ведь оставшаяся часть будет полувареный.

Приступим к приготовлению фарша. Добавляем в него лук, чеснок, соль, перец, приправы и все вымешиваем. Моем рис, и варим  до полусырого состояния и тоже добавляем в фарш. Чтобы перемешать рис, используем ложку. Руками мы его раздавим в кашу.

За это время с листков капусты сошла вода и они остыли. Собираем голубцы. Ложкой выкладываем фарш на листок поближе к его основанию (толстой части).

Заворачиваем.

И формируем конверт.

Отправляем все конверты на сковородку для обжарки. Обжаривать рекомендую несильно, до чуть-чуть золотистого цвета. Обжарка придаст более яркий вкус готовому блюду. Каждую партию складываем в кастрюлю, каждый слой посыпаем морковью, солим и поливаем сметаной.

Обязательно солите каждый слой, особенно если вы готовите большую партию, нам не нужен пресный вкус. Когда все голубцы обжарим и сложим в кастрюлю, вливаем туда воды, ставим на средний огонь и тушим один час.  Подаем их со сметаной и гарниром! Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(6 голоса(ов))