Рецепт пышных оладьев на кефире пошагово

Ингредиенты:
  • кефир, а лучше простокваша - 0,5 литра
  • яйцо - 1-2 шт
  • мука - 3-4 стакана
  • сахар - 3-4 столовых ложки
  • соль - 1 чайная ложка
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сода - 1,5 - 2 чайных ложки

Оладьи знакомы нам всем с детства, и готовить их очень просто, проще, чем блины. Те, кто ходили в детский садик, помнят их. Мало кто из привередливых детей отказывался от такого десерта. Подавали их с яблочным джемом. Сегодня мы напомним рецепт пышных оладьев на кефире. Они получаются пышными и вкусными! Для начала приготовим ингредиенты.

Для начала, взбиваем миксером яйца, соль и сахар до появления пены. Я это делал венчиком, но миксером надежнее.

Затем подогреваем кефир до горячего состояния, почти до кипения. Вообще, результат получится лучше, если вы будете использовать простоквашу (сквашенное молоко). Оладьи получатся пышнее и нежнее. Пока вы разогреваете содержимое кастрюли непрерывно помешивайте. В итоге у вас образуются хлопья, но в этом нет ничего страшного, так и должно быть.

Тонкой струйкой выливаем в кефир (простоквашу) яичную смесь, все время помешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавляем соду. Затем, просеиваем муку и добавляем ее постепенно в кастрюлю. Важно не переборщить с мукой. Тесто должно быть как густая сметана, оно не должно выливаться из ложки, а должно стекать. Перемешиваем все до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Можно взбить миксером.

На этом этапе важно найти баланс по густоте. Чем гуще, тем плотнее, "тяжелее" будет готовое блюдо. Если совсем жидко сделать, то не будет пышности.

Добавляем 1 стол.ложку растительного масла, перемешиваем. Начинаем жарить. Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем растительным маслом. Для начала можно попробовать пожарить один оладушек. Если результат вас устроит, то можно продолжать.

Видите как пузыриться - это хорошо. Итак, на одной стороне обжарили без крышки - переворачиваем и накрываем крышкой (так они станут пышными). Ждем 1 минуту и ...

Выкладываем на полотенце, чтобы обсушить. Вот такой процесс! Надеюсь у вас все получится! Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(14 голоса(ов))