Рецепт пшенной каши на молоке

Ингредиенты:
  • крупа пшенная - 1 стакан
  • молоко - 4 стакана
  • щепотка соли, столовая ложка сахара

Предлагаю рецепт пшенной каши на молоке, она очень сытная и легкая, да к тому же, еще и полезная. На нее стоит обратить внимание всем женщинам и девушкам в наш век всеобщего похудания :) Во-первых, это блюдо легко в приготовлении, во-вторых, это кладезь микроэлементов и полезных веществ. Пшено содержит витамины, который отвечают за состояние кожи, волос и ногтей, оказывают благотворное влияние на давление и сердце.

Примечание:
в процессе выбора крупы, обратите снимание на ее цвет, лучше всего брать продукт из более желтых зерен.

Для начала, переберите и промойте крупу в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Примечание:
перед приготовлением, пшено нужно ошпарить кипятком, чтобы убрать легкую горчинку, которая может присутствовать в продукте.

Затем, вскипятите молоко и добавьте туда промытую крупу, соль и сахар. Варите на медленном огне, периодически помешивая 20-25 минут, до тех пор, пока пшено не станет мягким. В конце закройте кастрюлю крышкой, и пусть она немного настоится, можно добавить сливочное масло и подавать к столу. Удачи в приготовлении!

Оцените рецепт
(15 голоса(ов))