- крупа пшенная - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- щепотка соли, столовая ложка сахара
Предлагаю рецепт пшенной каши на молоке, она очень сытная и легкая, да к тому же, еще и полезная. На нее стоит обратить внимание всем женщинам и девушкам в наш век всеобщего похудания :) Во-первых, это блюдо легко в приготовлении, во-вторых, это кладезь микроэлементов и полезных веществ. Пшено содержит витамины, который отвечают за состояние кожи, волос и ногтей, оказывают благотворное влияние на давление и сердце.
Для начала, переберите и промойте крупу в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Затем, вскипятите молоко и добавьте туда промытую крупу, соль и сахар. Варите на медленном огне, периодически помешивая 20-25 минут, до тех пор, пока пшено не станет мягким. В конце закройте кастрюлю крышкой, и пусть она немного настоится, можно добавить сливочное масло и подавать к столу. Удачи в приготовлении!