Рецепт классических маффинов с черникой

Ингредиенты:
  • мука -350 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 200 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • молоко - 100 мл
  • черника - по вкусу
  • разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
  • сода - четверть чайной ложки
  • ванильный сахар 3 чайные ложки
  • щепотка соли
Рецепт:
  • растапливаем масло
  • добавляем сахар и молоко, все перемешиваем, снимаем с огня
  • просеиваем муку с солью, разрыхлителем и содой
  • добавляем яйца в остывшую растопленную смесь, несильно взобьем
  • смешаем ее с мукой, всыплем чернику
  • раскладываем по формочкам, выпекаем 20 - 25 минут

Ну что, понравились вам мои шоколадные маффины? И мне понравились. Давайте сегодня сделаем маффины по классическому рецепту. Вы только посмотрите на них - это же мечта каждой девушки, ведь они такие ми-и-и-ленькие! ))) Если вам удался рецепт шоколадных, то эти у вас тоже получатся не хуже.

В этом рецепте я использовал ягоду, а именно чернику. Вообще можно использовать любую, на ваш вкус. Можно брать размороженную, только необходимо удалить лишнюю влагу, можно брать сушеную. На мой взгляд в сладких маффинах сыграют хорошо кисловатые ягоды, но не такие, как клюква, а, например, смородина, голубика, черника и т.д.

Еще раз про пропорции. Я уже говорил, но повторюсь. В выпечке и в кондитерке очень важно соблюдать пропорции. Классические маффины - это, конечно, простое блюдо, но, если вы готовите его первый раз, постарайтесь выдержать соотношения ингредиентов по-максимому и тогда у вас все получится. Переходим к делу.

  1. Растопим сливочное масло на медленном огне или на паровой бане. Добавим сахар и молоко. Дождемся, пока сахарный песок полностью не растворится.
  2. Смешаем муку соль, разрыхлитель и немного соды. Просеем все.
  3. Дождемся, пока растопленное масло не остынет. Добавим яйца, взобьем, чтобы все перемешалось.
  4. Теперь начнем добавлять муку. Делаем это по порциям. Всыплем одну порцию - перемешаем венчиком, чтобы не было комочков. Затем следующую порцию и так далее. Вот какая консистенция примерно должна получиться
  5. Теперь добавим чернику и перемешаем ее с тестом очень аккуратно. Делать это мы будем уже не венчиком, он нам больше не понадобится, а ложкой.
  6. Раскладываем тесто по формочкам. Если вы используете силиконовые, то никакие вкладыши не нужны. Если у вас твердая форма, то ее нужно смазать слегка растительным маслом или использовать одноразовые вкладыши.
  7. Выпекаем маффины в духовке на 190 - 200 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(9 голоса(ов))