Гречка по рецепту Николая Дроздова

Ингредиенты:
  • гречка - 1 стакан
  • вода - 2 стакана

До сих пор многие люди, не особо знают о полезных свойствах гречихи. В ней содержатся железо, цинк, магний, фосфор, витамины В и т.д. Она не подвергалась генной модификации! Также она выводит ионы тяжелых металлов из организма человека. Я вам подскажу рецепт как правильно ее приготовить, чтобы сохранить полезные свойства. Этот рецепт приготовления гречки я услышал в интервью Николая Николаевича Дроздова (ведущего передачи «В мире животных»). Он вегетарианец, и как никто другой понимает и знает, как правильно ее приготовить, сохранив, все присутствующие в ней ценные компоненты.

Необходимо крупу хорошо промыть и залить кипятком. Но не кипятить на огне! Просто залить, посолить и накрыть крышкой. Все это лучше делать вечером, чтобы утром не тратить время и не ждать пока она набухнет.

Когда остынет, поставить в холодильник. Утром гречку останется только разогреть (но не кипятить). Кушать ее можно с чем угодно: отрубями, кефиром, йогуртом, простоквашей и т.д. Добавить в нее можно сухофрукты, свежие фрукты. Попробуйте и вам понравится!

 

Оцените рецепт
(5 голоса(ов))