Голень индейки запеченная в духовке

Ингредиенты:
  • голень индейки - 2 шт
  • помидорчики черри
  • лук, морковь, цветная капуста, кабачок
  • чеснок для нашпиговывания индейки
  • соль, специи и малость майонеза по вкусу
Рецепт:
  • голени солим, нашпиговываем чесноком, смазываем майонезом
  • овощи нарезаем
  • если есть необходимость, морковь можно слегка припустить
  • овощи выкладываем на противень (кроме помидоров), сверху положим индейку
  • запекаем все, за полчаса добавляем черри

Вы видели, как выглядят различные части индеек на прилавках? Я часто думаю: "Это какие-то мутанты, а не птицы, раз у них голени больше чему у моего знакомого из спортзала! )))". В общем, решил я их запечь и посмотреть, как выйдет. Вышло я вам скажу неплохо. Во-первых, это какое-то разнообразие. Во-вторых, индейка довольно диетическое мясо. В данном рецепте нет вообще ничего сложного. Просто, если вы сомневаетесь брать или не брать, берите и читайте рецепт. Итак, голень индейки запеченная в духовке.

За несколько часов до запекания я вам советую нашпиговать ножки чесноком, причем чеснок можно разрезать, окунать в соль и отправлять внутрь мяса. Так оно лучше просолится изнутри. Овощи можно выбрать любые на ваше усмотрение и бюджет.

  1. Для начала нужно определиться с овощами. Если среди них есть те, что готовятся долго, то их можно предварительно обработать. Сразу скажу, что у меня духовка совсем обычная - газовая. Поэтому я накрывать фольгой ничего не буду. Из опыта знаю, что овощи в таком режиме готовятся довольно долго, кроме помидоров. Особенно долго готовится морковь. Зная об этом, я ее нарежу и отварю пару минут.Ориентируйтесь на вашу духовку и овощи добавляйте в за то время, за которое они приготовятся, но не превратятся в кашу.
  2. Аналогично подготавливаем остальные компоненты. 
  3. Кожу на ножках надрезаем и смазываем немного майонезом - это необязательно, можно смазать, просто маслом со специями. Выкладываем их поверх овощей (вместе с морковью), последние солим.
  4. Ставим в духовку на 200 - 220 С. За полчаса до готовности выкладываем помидорчики.

Давайте пробовать! Ну, что сказать - довольно неплохо получается. Мясо на кости всегда вкусное. Оно не спер-мягкое, но вполне себе! Не требует предварительного замачивания. Единственный минус - внутри есть тоненьки длинные косточки, но, в общем, все это легко снимается ножном. Запеченные овощи - отлично! Рецепт годный и быстрый, но без изыска во вкусе! Отлично подойдет для разнообразия и неплохо смотрится. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
(23 голоса(ов))