Куриная грудка с овощами запеченная в духовке

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки
  • лук репчатый - 0.5 -1 шт
  • 1 маленький баклажан
  • помидоры - 2 шт
  • соль, черный перец и другие специи по вкусу
Рецепт:
  • нарезаем лук полукольцами, слегка обжариваем
  • добавляем нарезанные кабачки, а затем помидоры
  • все солим и тушим фактически до готовности
  • на отдельной сковороде обжариваем приправленные грудки до румяной корочки
  • выкладываем филе на противень и сверху прикрываем овощами
  • запекаем в духовке минут 20-30

Все, кто хоть раз готовил куриную грудку, знают, что не так-то просто сделать из нее что-нибудь вкусное. Для того, чтобы приготовить ее вкусно, нужно знать способы, которые не испортят нежное мясо. Один из таких способов - это запекание. Сегодня же в рецепте мы воспользуемся парой приемов, которые помогут нам еще больше придать сочности и нежности готовому блюду. Первый - это предварительное обжаривание, а второй - "шапка" из овощей. И, конечно, не стоит забывать о самом главном, о времени запекания! Стоит чуть передержать филе и оно получится безнадежно сухим. Итак, перейдем от слов к делу!

  1. Первым делом приготовим овощи. Для этого слегка обжарим нарезанный полукольцами лук, добавим порезанные кубиками баклажан и через какое-то время помидоры. Посолим и потушим до готовности, но так, чтобы овощи не превратились в кашу.
    Примечание:
    Вы наверное знаете, что баклажаны могут горчить. Чтобы убрать неприятную горечь, просто посолите нарезанные кусочки. Они дадут сок. Затем, прямо руками выжмите из них влагу и все! Можно приступать к тушению!
  2. От грудки отделим так называемое мало филе. Оно находится с внутренней стороны.
  3. В каждом из основных филе ножом сделаем надрезы, в которые поместим маленькие кусочки.
  4. Все это дело приправим солью и молотым черным перцем и обжарим на сковороде до золотистой корочки.
  5. Подготовим противень - постелем фольгу, смажем растительным маслом. Выложим на нее грудки, а сверху - тушеные овощи.
  6. Запекаем в духовке разогретой до 200 С до готовности. Через 20 минут уже стоит проверить блюдо. Главное не передержите его, иначе все труды пойдут на смарку. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(13 голоса(ов))