Куриная грудка в панировке

Ингредиенты:
  • куриная грудка -1 шт
  • яйцо - 1 шт
  • сок лимона
  • сухари для панировки, соль, растительное масло
Рецепт:
  • филе маринуем в небольшом количестве лимонного сока
  • слегка взбиваем яйцо
  • солим, затем окунаем грудку в яйцо, а затем в сухари
  • обжариваем на сковороде до золотистой корочки
  • отправляем в духовку примерно на 20 минут

Куриная грудка - очень привередливый продукт для приготовления блюд. Но сегодня модно все диетическое, обезжиренное, в общем все, что не "налипает" на бока :) Да и тем, кому "надо подкачаться, надо, надо подкачаться" просто необходимо научиться ее вкусно готовить! В результате наших усилий мы получим очень нежное, даже слегка сочное блюдо с классическим, я бы сказал, вкусом. Главный ингредиент данного блюда значительно дороже целиковой тушки. Для тех, кто заинтересован в экономии, я написал пошаговую инструкцию с фото как правильно разделать курицу. Итак, приступим к приготовлению куриной грудки в панировке!

  1. Первым делом нужно разобраться с так называемым малым филе. Если вы перевернете грудку, то увидите, что с другой стороны имеется кусочек мяса, который прикреплен к основному куску тоненько прожилкой. Срежем его.
  2. Теперь в каждом куске ножом сделаем кармашек так, как это показано на фото ниже.Так, не смейтесь! Я знаю на что это похоже :)) Так, вот в этот кармашек помещаем отрезанный кусочек малого филе.
  3. Теперь маринуем в небольшом количестве лимонного сока.
  4. Взобьем венчиком куриное яйцо
  5. Филе посолим, обмакнем в яичную смесь, затем в панировочные сухари и обжарим на растительном масле до хрустящей корочки. 
  6. На противень постелем фольгу, выложим филе и поставим запекаться на 200 С. И теперь очень важно нам их не передержать. После минут 20-и проверьте их жесткость на ощупь. Не упустите момент, иначе блюдо высохнет внутри и будет не вкусным.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(162 голоса(ов))