Ингредиенты:
- куриная грудка -1 шт
- яйцо - 1 шт
- сок лимона
- сухари для панировки, соль, растительное масло
Рецепт:
- филе маринуем в небольшом количестве лимонного сока
- слегка взбиваем яйцо
- солим, затем окунаем грудку в яйцо, а затем в сухари
- обжариваем на сковороде до золотистой корочки
- отправляем в духовку примерно на 20 минут
Куриная грудка - очень привередливый продукт для приготовления блюд. Но сегодня модно все диетическое, обезжиренное, в общем все, что не "налипает" на бока :) Да и тем, кому "надо подкачаться, надо, надо подкачаться" просто необходимо научиться ее вкусно готовить! В результате наших усилий мы получим очень нежное, даже слегка сочное блюдо с классическим, я бы сказал, вкусом. Главный ингредиент данного блюда значительно дороже целиковой тушки. Для тех, кто заинтересован в экономии, я написал пошаговую инструкцию с фото как правильно разделать курицу. Итак, приступим к приготовлению куриной грудки в панировке!
- Первым делом нужно разобраться с так называемым малым филе. Если вы перевернете грудку, то увидите, что с другой стороны имеется кусочек мяса, который прикреплен к основному куску тоненько прожилкой. Срежем его.
- Теперь в каждом куске ножом сделаем кармашек так, как это показано на фото ниже.Так, не смейтесь! Я знаю на что это похоже :)) Так, вот в этот кармашек помещаем отрезанный кусочек малого филе.
- Теперь маринуем в небольшом количестве лимонного сока.
- Взобьем венчиком куриное яйцо
- Филе посолим, обмакнем в яичную смесь, затем в панировочные сухари и обжарим на растительном масле до хрустящей корочки.
- На противень постелем фольгу, выложим филе и поставим запекаться на 200 С. И теперь очень важно нам их не передержать. После минут 20-и проверьте их жесткость на ощупь. Не упустите момент, иначе блюдо высохнет внутри и будет не вкусным.
Приятного аппетита!