- тесто, которое сделаем сами
- сыр моцарелла
- грибы свежие любые 300 г.
- копченая грудинка (панчета) - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соус для пиццы сделаем тоже сами
- специи - итальянские травы (можно взять орегано, базилик)
- оливковое масло
- готовим тесто
- нарежем грибы и лук
- обжарим их на сковороде
- приготовим соус
- раскатаем тесто, смажем его соусом, выложим тонко нарезанную панчету
- сверху разложим грибы, лук и натертый сыр
- запекаем в духовке при максимальной температуре около 7 минут
В своем блоге я уже готовил пиццу. Делал я ее с колбасой и помидорами. Сегодня же мы разберемся как приготовить пиццу с грибами в духовке.
Главный вопрос, который меня мучил: "Нужно ли обжаривать грибы перед тем, как выкладывать их на тесто?". Посмотрел несколько итальянских видео и пришел к выводу, что все таки обжаривать их следует. Кстати, хочу поделиться своим подходом. Если мне нужно узнать тонкости какого-нибудь иностранного блюда, то я стараюсь найти ролики в интернете известных поваров. А если от них недостаточно информации, то поиск продолжаю, набирая названия блюд на их родном языке, т.е. на английском, итальянском и т.д. и просто смотрю, что делает повар, если не понимаю о чем он говорит :))
Итак, подготовимся к работе. Сделаем тесто по этому рецепту, а соус по этому. Грибы можно брать любые, я взял шампиньоны. Теперь приступим.
- Натрем сыр. Для нашей цели не обязательно брать салатную моцареллу, а можно взять твердую.
- Помоем шампиньоны и нарежем их примерно так.
- Теперь нарежем лук на полукольца, на мой вкус красивее будет если резать не поперек, а вдоль.
- Подготовим панчету - она же грудинка копченая.
- Нагреем хорошенько сковороду, добавим немного растительного масла и выложим шампиньоны. Слегка обжарим и добавим лук. Его можно выложить на сковороду и позже или наоборот сразу. Все зависит от того каким вы его хотите сделать - совсем мягким или слегка хрустящим.
- Доводим все до готовности.
- Подготовим противень. Для этого перевернем его и постелем фольгу. Присыплем ее мукой. Для чего так выпендриваться? ) Так будет проще снять готовую пиццу и, например, начать делать новую.
- Раскатываем тесто. нельзя допускать, чтобы на основе были дырочки, иначе все пригорит.
- Смазываем соусом. Обязательно оставим нетронутыми края.
- Начнем выкладывать ингредиенты. Есть такое правила для нашей итальянской лепешки - начинки должно быть немного. Придерживаясь его начинаем работу. Сначала грудинка.
- Затем то, что у нас приготовлено в сковороде
- И сверху сыр.
- К этому моменту у нас должна быть разогрета духовка до максимума. Температура в итальянских печах около 400 градусов, поэтому процесс выпечки длится всего 3 МИНУТЫ ! Именно поэтому духовка должна быть разогрета до максимума и процесс выпечки займет у нас от 5 до 7 минут.
Достаем, смотрим, красота! Приятного аппетита!