Готовим пиццу с грибами в духовке дома

Ингредиенты:
  • тесто, которое сделаем сами
  • сыр моцарелла
  • грибы свежие любые 300 г.
  • копченая грудинка (панчета) - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соус для пиццы сделаем тоже сами
  • специи - итальянские травы (можно взять орегано, базилик)
  • оливковое масло
Рецепт:
  • готовим тесто
  • нарежем грибы и лук
  • обжарим их на сковороде
  • приготовим соус
  • раскатаем тесто, смажем его соусом, выложим тонко нарезанную панчету
  • сверху разложим грибы, лук и натертый сыр
  • запекаем в духовке при максимальной температуре около 7 минут

В своем блоге я уже готовил пиццу. Делал я ее с колбасой и помидорами. Сегодня же мы разберемся как приготовить пиццу с грибами в духовке.

Главный вопрос, который меня мучил: "Нужно ли обжаривать грибы перед тем, как выкладывать их на тесто?". Посмотрел несколько итальянских видео и пришел к выводу, что все таки обжаривать их следует. Кстати, хочу поделиться своим подходом. Если мне нужно узнать тонкости какого-нибудь иностранного блюда, то я стараюсь найти ролики в интернете известных поваров. А если от них недостаточно информации, то поиск продолжаю, набирая названия блюд на их родном языке, т.е. на английском, итальянском и т.д. и просто смотрю, что делает повар, если не понимаю о чем он говорит :))

Итак, подготовимся к работе. Сделаем тесто по этому рецепту, а соус по этому. Грибы можно брать любые, я взял шампиньоны. Теперь приступим.

  1. Натрем сыр. Для нашей цели не обязательно брать салатную моцареллу, а можно взять твердую.
  2. Помоем шампиньоны и нарежем их примерно так.
  3. Теперь нарежем лук на полукольца, на мой вкус красивее будет если резать не поперек, а вдоль.
  4. Подготовим панчету - она же грудинка копченая.
  5. Нагреем хорошенько сковороду, добавим немного растительного масла и выложим шампиньоны. Слегка обжарим и добавим лук. Его можно выложить на сковороду и позже или наоборот сразу. Все зависит от того каким вы его хотите сделать - совсем мягким или слегка хрустящим.
  6. Доводим все до готовности.
  7. Подготовим противень. Для этого перевернем его и постелем фольгу. Присыплем ее мукой. Для чего так выпендриваться? ) Так будет проще снять готовую пиццу и, например, начать делать новую.
  8. Раскатываем тесто. нельзя допускать, чтобы на основе были дырочки, иначе все пригорит.
  9. Смазываем соусом. Обязательно оставим нетронутыми края.
  10. Начнем выкладывать ингредиенты. Есть такое правила для нашей итальянской лепешки - начинки должно быть немного. Придерживаясь его начинаем работу. Сначала грудинка.
  11. Затем то, что у нас приготовлено в сковороде
  12. И сверху сыр.
  13. К этому моменту у нас должна быть разогрета духовка до максимума. Температура в итальянских печах около 400 градусов, поэтому процесс выпечки длится всего 3 МИНУТЫ ! Именно поэтому духовка должна быть разогрета до максимума и процесс выпечки займет у нас от 5 до 7 минут.

Достаем, смотрим, красота! Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(13 голоса(ов))