- яйцо куриное 5 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1,5 стакана
- разрыхлитель -9 г. ( или ст.ложку)
- растительное масло (без запаха) ¾ стакана
- корица 1-2 ч. ложки
- яблоки 5 шт. средних
- щепотка соли
Пироги с яблоками, шарлотки, запеканки... Всю эту выпечку часто готовят дома. Сегодня я поделюсь с вами опытом приготовления воздушного яблочного пирога с корицей. Он будет слегка отличаться от распространенных рецептов.
Яйца взбиваем миксером в пышную пену. Добавляем ко взбитым яйцам сахар и еще раз взбиваем. Затем, высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и вливаем масло. Все взбиваем миксером. Застилаем фольгой форму, смазываем растительным маслом. Можно присыпать фольгу манкой. Наливаем половину теста и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы оно немного прихватилось.
Яблоки очистим от кожицы, натрем на крупной терке, добавим 2 ст. ложки сахара и корицу, все перемешаем.
Вынимаем форму из духовки, насыпаем сверху тертые яблоки и заливаем оставшимся тестом (помните, мы же вылили в форму только половину), украсим сверху четвертинками яблок.
Поставим обратно в духовку и запечем около 40-50 минут при температуре 180 градусов. Украсим его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!