Грушевый пирог | Рецепт

Ингредиенты:
  • мука -1 стакан
  • яйца - 3 шт
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • груши - 3 шт
Рецепт:
  • взбиваем яйца с сахаром
  • добавляем масло, разрыхлитель и просеянную муку
  • в тесто порежем одну грушу
  • заливаем все это в форму, сверху выкладываем остальные нарезанные фрукты
  • запекаем 35 минут на 180 градусах

Рецепт грушевого пирога особенно не отличается от шарлотки! Но здесь мы добьемся действительно мягкого совсем несухого теста, которое не будет опадать сразу же после того, как вы его достанете из духовки. Случалось же у вас такое? :)) Все довольно просто, но результат мне нравится! Итак, приступим!

  1. Сначала хорошенько взобьем яйца с сахаром и добавим туда мягкое (не замороженное) сливочное масло.Обратите внимание на соотношение трех ингредиентов: яйца, мука и масло. Первые два, как бы отвечают за то, чтобы пирог не осел, а последнее должно обеспечить мягкость, нежность или, если так можно выразиться, сочность теста. Вот и весь секрет - не жалеть третьего ингредиента!
  2. Далее добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Очистим от кожуры и нарежем кубиками одну грушу и добавим в тесто.
  4. Все это выльем в форму для запекания и сверху украсим тонкими ломтиками остальных двух плодов.
  5. помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку, ждем минут 35.

Ну, вот и все готово! Тесто у такого рецепта получается нежное и при этом не опадает даже на следующий день! Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(26 голоса(ов))