Рецепт манника на кефире в духовке

 

Ингредиенты:
  • кефир - 1 стакан
  • манка-1 стакан
  • яйцо куриное - 2-3 штуки
  • сахар -1 стакан, щепотка соли, мука-4-5 ст.ложек, сода-1 ч. ложка
  • растительное масло

В интернете полно рецептов манника. Но как говорится, чем проще, тем лучше. Я предлагаю самый быстрый, простой и экономный рецепт манника на кефире в духовке. Все продукты для такого блюда под рукой, оно требует минимальной подготовки в отличие от других вариантов. Во время его приготовления нужно учитывать лишь несколько нюансов, о которых я вам расскажу. Если их учесть, то он станет вашим лакомым блюдом. Манник готовится из манки и кефира, но можно вместо последнего, добавить молоко, простоквашу, сметану или йогурт. Готовое блюдо подают с повидлом, вареньем, сгущенным молоком и т.д.

Итак, приступим!

В кефир добавляем манку, размешиваем и оставляем на 1-1,5 часа разбухать. Затем берем яйца, соль и сахар, взбиваем их блендером. Далее смешиваем разбухшую манку и взбитые яйца, закладываем муку и соду.

Дно формы покрываем фольгой, смазываем растительным маслом без запаха и посыпаем манкой, чтобы не пригорело. Нагреваем духовку до температуры 190 градусов, осторожно вливаем в форму тесто и ставим запекать. Выпекаем 35-40 минут. Пробуем на готовность зубочисткой, если тесто не прилипает, значит, блюдо готово. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание:
теперь давайте отметим еще раз нюансы, без которых не получится манник. Во-первых, соду добавляем в конце в уже приготовленную смесь (тесто). Во-вторых, фольгу посыпаем манкой, чтобы пирог не пригорел. В-третьих, и это действительно важно, НЕ ХЛОПАЕМ дверцей духовки! Вообще во время запекания, лучше ее не открывать, иначе пирог осядет.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(81 голоса(ов))