- кефир - 1 стакан
- манка-1 стакан
- яйцо куриное - 2-3 штуки
- сахар -1 стакан, щепотка соли, мука-4-5 ст.ложек, сода-1 ч. ложка
- растительное масло
В интернете полно рецептов манника. Но как говорится, чем проще, тем лучше. Я предлагаю самый быстрый, простой и экономный рецепт манника на кефире в духовке. Все продукты для такого блюда под рукой, оно требует минимальной подготовки в отличие от других вариантов. Во время его приготовления нужно учитывать лишь несколько нюансов, о которых я вам расскажу. Если их учесть, то он станет вашим лакомым блюдом. Манник готовится из манки и кефира, но можно вместо последнего, добавить молоко, простоквашу, сметану или йогурт. Готовое блюдо подают с повидлом, вареньем, сгущенным молоком и т.д.
Итак, приступим!
В кефир добавляем манку, размешиваем и оставляем на 1-1,5 часа разбухать. Затем берем яйца, соль и сахар, взбиваем их блендером. Далее смешиваем разбухшую манку и взбитые яйца, закладываем муку и соду.
Дно формы покрываем фольгой, смазываем растительным маслом без запаха и посыпаем манкой, чтобы не пригорело. Нагреваем духовку до температуры 190 градусов, осторожно вливаем в форму тесто и ставим запекать. Выпекаем 35-40 минут. Пробуем на готовность зубочисткой, если тесто не прилипает, значит, блюдо готово. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!