- мясо на кости 0,5 кг
- морковь - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- сельдерей (по желанию)
- лук - 1 шт.
- фасоль - 250 г
- картофель - 2 шт.
- соль, специи, зелень
- варим бульон из мяса и замоченных бобов
- пассеруем овощи - все кроме картошки
- через час добавляем в кастрюлю картошку и крупно нарезанную морковь
- еще через 15-20 минут добавить овощи
- ждем полчаса и добавляем специи, немного зелени, солим
Сегодня мы будем готовить очень полезное и богатое витаминами группы B первое блюдо. Фасоль богата белками, микроэлементами и аминокислотами. Ее используют во всем мире и во многих национальных кухнях. Представляю вашему вниманию рецепт фасолевого супа с мясом.
Давайте разберемся с выбором главного ингредиента. Выбирая бобы, следует поинтересоваться у продавца, какой сорт лучше подходит для первых блюд, то есть быстро разваривается. Цвет тоже важен. Например, мне больше нравится красная. Она придает темноватый цвет бульону.
Готовить блюдо мы начнем с вечера, а именно, замочим фасоль в холодной кипяченой воде и поставим ее в холодильник (чтобы не закисла) на ночь. За это время она набухнет и немного размягчится. Также из нее выйдут вещества, которые способствуют газообразованию (бобы ведь:))) Перед приготовлением воду сливаем и еще раз все промываем.
Мясо можно выбрать для супа любое, какое вам нравится. Я взял говядину на косточке (ребра). Закладываем в кастрюлю бобы и говядину, заливаем водой и ставим на огонь.
Пока кастрюля стоит на огне, пропассеруем овощи. Нарежем мелко лук, морковь натрем на терке, нарежем немного болгарского перца, можно добавить в сковороду сельдерея. Он придаст особый вкус и аромат.
Часть моркови оставим и нарежем ее крупными кусочками.
По истечении 50 минут, отправляем в кастрюлю морковь, картошку. Варим минут 15 - 20 и добавляем пассеровку. Ждем полчаса. Проверяем компоненты на готовность. Если готовы, приправляем специями. Здесь выбор велик - я добавил лавровый лист, перец горошком, кориандр, базилик, орегано. Только теперь солим все . Бросим немного зелени сейчас, а остальную в тарелку по вкусу. Приятного аппетита!