Рецепт фасолевого супа с мясом

Ингредиенты:
  • мясо на кости 0,5 кг
  • морковь - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сельдерей (по желанию)
  • лук - 1 шт.
  • фасоль - 250 г
  • картофель - 2 шт.
  • соль, специи, зелень
Рецепт:
  • варим бульон из мяса и замоченных бобов
  • пассеруем овощи - все кроме картошки
  • через час добавляем в кастрюлю картошку и крупно нарезанную морковь
  • еще через 15-20 минут добавить овощи
  • ждем полчаса и добавляем специи, немного зелени, солим

Сегодня мы будем готовить очень полезное и богатое витаминами группы B первое блюдо. Фасоль богата белками, микроэлементами и аминокислотами. Ее используют во всем мире и во многих национальных кухнях. Представляю вашему вниманию рецепт фасолевого супа с мясом.

Давайте разберемся с выбором главного ингредиента. Выбирая бобы, следует поинтересоваться у продавца, какой сорт лучше подходит для первых блюд, то есть быстро разваривается. Цвет тоже важен. Например, мне больше нравится красная. Она придает темноватый цвет бульону.

Готовить блюдо мы начнем  с вечера, а именно, замочим фасоль в холодной кипяченой воде и поставим ее в холодильник (чтобы не закисла) на ночь. За это время она набухнет и немного размягчится. Также из нее выйдут вещества, которые способствуют газообразованию (бобы ведь:))) Перед приготовлением воду сливаем и еще раз все промываем.

Мясо можно выбрать для супа любое, какое вам нравится. Я взял говядину на косточке (ребра). Закладываем в кастрюлю бобы и говядину, заливаем водой и ставим на огонь.

Примечание:
очень важный вопрос - сколько варить бульон? Ведь у нас там не один ингредиент, как обычно, а два! Если передержать - фасоль может развалиться и смысл и вид блюда потеряются. Поэтому нужно ориентироваться на бобовые. У меня они замачивались всю ночь и половину дня. В итоге я варил его НЕ БОЛЬШЕ ЧАСА, минут 40-50. Итог вы можете увидеть на фото - "ягодки" целенькие )) 

Пока кастрюля стоит на огне, пропассеруем овощи. Нарежем мелко лук, морковь натрем на терке, нарежем немного болгарского перца, можно добавить в сковороду сельдерея. Он придаст особый вкус и аромат.

Часть моркови оставим и нарежем ее крупными кусочками.

По истечении 50 минут, отправляем в кастрюлю морковь, картошку. Варим минут 15 - 20 и добавляем пассеровку. Ждем полчаса. Проверяем компоненты на готовность. Если готовы, приправляем специями. Здесь выбор велик - я добавил лавровый лист, перец горошком, кориандр, базилик, орегано. Только теперь солим все . Бросим немного зелени сейчас, а остальную в тарелку по вкусу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(13 голоса(ов))