Суп-пюре с плавленным сыром

Ингредиенты:
  • картофель - 4 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • репа - 1 шт
  • грибы - 200 г
  • плавленный сырок - 2 шт
  • соль, черный молотый перец, зелень
Рецепт:
  • варим нарезанные овощи
  • добавляем сыр
  • размельчаем блендером
  • подаем

Я давно хотел приготовить какой-нибудь суп-пюре просто, потому что я такого рода первые блюда никогда не готовил и не пробовал :) Особенность их в том, здесь необязательно использовать мясной бульон. И на воде результат получается вкусным, потому что блюдо насыщается вкусами овощей, грибов и других "ярких" ингредиентов. Еще один обязательный момент - это гренки из батона или белого хлеба, который создают отличный контраст. За основу данного рецепта я взял видео Ильи Лазерсона, где он готовил почти такое же блюдо, только без грибов и с другим видом сыра - чеддером. Итак, сегодня более бюджетный вариант - суп-пюре с плавленным сыром.

  1. Первым делом почистим овощи и нарежем некрупно, чтобы быстрее сварились. На этом этапе лук и грибы трогать не будем. Да, не бойтесь использовать репу - это отличный корнеплод. Хоть, сырой он на вкус слегка напоминает редьку, но при варке эта острота уйдет. Зальем (ВАЖНО!!!!) водой так, чтобы она слегка покрывала овощи и поставим на огонь. Если воды будет слишком много, то консистенция супа будет слишком жидкой и исправить это будет невозможно, а если, наоборот, вы добавите недостаточное количество воды, то потом всегда можно будет разбавить.
  2. Следующим этапом мы нарежем лук и потушим ОБЯЗАТЕЛЬНО на сливочном масле. Не даем луку пригореть!
  3. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю, где уже варятся остальные ингредиенты. Обжарим грибы, но не все! Оставьте самые красивые экземпляры для подачи! Мы их позже также обжарим и украсим ими готовое блюдо.
  4. Отправляем грибочки вслед за луком. Содержимое кастрюли солим и перчим! Там у нас уже все вариться. Займемся гренками. Лучше всего с батона или хлеба срезать корки, затем нарезать мякиш на кубики. У меня была позавчерашняя чиабатта, я воспользовался ей. На противень выстилаем пергамент, на него кубики хлеба, присаливаем и поливаем растительным маслом. Перемешиваем руками и отправляем в духовку на 170 С до тех пор, пока не подрумянятся.
  5. Дожидаемся, пока овощи не сварятся. Нарезаем сырки на кусочки и отдельно оставим несколько тоненьких для подачи.
  6. Отправляем плавленный в кастрюлю. Варим до полного растворения.
  7. Достаем блендер и блендерим :) все. Исправляем консистенцию водой, если это необходимо.
  8. Обжариваем отложенные для сервировки грибочки. Наливаем суп в тарелку и украшаем сыром, грибами, гренками и зеленью.

Оцените рецепт
(23 голоса(ов))