Рецепт супа с фрикадельками из фарша

Ингредиенты:
  • фарш - 0.5 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский - один небольшой
  • сельдерей - половина стебля
  • вермишель - паутинка
  • соль, зелень, перец горошком, разные травы, лавровый лист
Рецепт:
  • в кипящую воду забрасываем фрикадельки
  • через 10- 15 минут добавим все овощи, кроме трав и специй
  • за 5 минут до готовности закинем паутинку, зелень и специи

Суп с фрикадельками из фарша - это быстрый вариант первого блюда. У него есть несколько плюсов. Во-первых, мясные шарики можно заранее слепить и заморозить, так вы сэкономите уйму времени. Во-вторых, такой суп любят дети. Специально для них можно постараться разнообразить его. Один из способов как это сделать вы сегодня увидите. В-третьих, готовится он быстро и легко.

  1. Первым делом сделаем сам фарш. Здесь можно использовать такой же как и для котлет, только без манки. На фото сверху фарш из рецепта фрикаделек в томатном соусе. Так вот, лепим из фарша шарики. Если у вас есть маленькие дети, то вы можете их удивить. Можно проткнуть шарики из мяса спагеттинами. Когда они сварятся, то будут "волосатые" тефтельки - детям должно понравиться.
  2. Наберем кастрюлю воды, доведем ее до кипения и поместим туда наши фрикадельки.
  3. Пока они закипают, нарежем все овощи
  4. Все, кроме картошки можно обжарить (а можно и не делать этого), а затем вместе с картофелем закинуть в суп.
  5. Теперь все варим, до полуготовности, затем солим, забросим черный перец горошком. За пять минут до готовности приправляем специями и лавровым листом. Из специй я выбрал бы немного орегано и базилик.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(15 голоса(ов))