Ингредиенты:
- сушеные белые грибы 40 г
- немного вермишели
- картофель - 2-3 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- зелень, соль, перец
Рецепт:
- промываем сухие грибы
- замачиваем их на 3 - 6 часов или на ночь
- перекладываем в кастрюлю с чистой водой смешанной с процеженным грибным настоем, варим
- добавляем нарезанный кубиками картофель
- лук и морковь обжариваем и тоже добавляем к остальным ингредиентам
- за пять минут до готовности закидываем вермишель, солим и перчим
Недавно в моем распоряжении оказались сушеные белые грибы и я решил приготовить из них грибной суп. Казалось бы ничего сложного в этом нет, но в данном рецепте есть свои особенности. Данный суп отличается от привычных нам тем, что мы не будем использовать никаких мясных продуктов, т.е. бульон будет чисто грибным с насыщенным ароматом и цветом! Для тех кто не любит этот продукт такой вариант не подойдет. Остальным - читать обязательно :)
- Первым делом, промоем наш основной продукт от грязи. Затем замочим на ночь или на 3-6 часов. В результате грибочки разбухнут, а вода потемнеет. Ее НЕ СЛЕДУЕТ выливать. Мы ее процедим.
- Набухшие грибы нарежем (их можно было поломать пока были сухими) и начнем варить в смеси чистой воды и настоя, который у нас остался.
- Теперь нарежем кубиками картошку, мелко нарежем лук, и натрем морковь
- Дождемся пока грибы не утонут - это значит они cварились. Добавим картошку и обжаренные лук с морковью. Их лучше обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
- За пять минут до готовности всех ингредиентов добавим немного вермишели, посолим, поперчим.
- В готовый суп можно закинуть зелень.
Все готово! В результате первое блюдо будет ароматнейшее! Приятного аппетита!