Рецепт горохового супа с говядиной

Ингредиенты:
  • горох - 2 стакана
  • говядина на кости - 0,3 - 0,5 кг
  • лук репчатый - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • картофель - 2-3 шт
  • перец, соль, лавровый лист, зелень
  • копчености - грудинка свиная
Рецепт:
  • замачиваем горох на ночь
  • варим бульон из говядины
  • параллельно варим горох
  • добавляем горох в бульон, закидываем копчености, обжаренные лук и морковь
  • закидываем картофель, доводим до готовности, даем настояться

Не знаю как у вас, но у меня с детства было какое-то предвзятое отношение к этому первому блюду. Когда я слышал это название, то мне представлялась серо-зеленая плохо пахнущая баланда:)) Но... я вырос и кардинально поменял свое отношение, просто потому что попробовал нормальный вариант! Сегодня мы как раз его и будем готовить! Получится обалденное, сытное первое блюдо с копченым ароматом! Итак, представляю рецепт горохового супа с говядиной!

  1. первым делом нам просто необходимо замочить на ночь бобы, даже если на упаковке написано, что он пропаренный и готовиться быстро
  2. Теперь варим говядину и параллельно с ней бобовые! Так они получатся мягче!
  3. Теперь вынимаем мясо и закидываем вареный горох, варим, пока он не станет мягким. Также его можно слегка потолочь в кастрюле, так бульон будет насыщеннее.
  4. Обжариваем мелко нарезанные лук и морковь.
  5. Добавляем нарезанную ленточками копченую свиную грудинку и обжаренные лук с морковью
  6. Закидываем порезанный картофель и доводим все ингредиенты до готовности.
  7. На последнем этапе солим, добавляем специи по вкусу.

Все готово! Получаем ароматнейший сытный суп из простых ингредиентов! За метеоризм переживать не стоит, поскольку бобы мы вымачивали всю ночь и это дополнительно выводит газообразующие вещества! Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(78 голоса(ов))