Ингредиенты:
- горох - 2 стакана
- говядина на кости - 0,3 - 0,5 кг
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 2 шт
- картофель - 2-3 шт
- перец, соль, лавровый лист, зелень
- копчености - грудинка свиная
Рецепт:
- замачиваем горох на ночь
- варим бульон из говядины
- параллельно варим горох
- добавляем горох в бульон, закидываем копчености, обжаренные лук и морковь
- закидываем картофель, доводим до готовности, даем настояться
Не знаю как у вас, но у меня с детства было какое-то предвзятое отношение к этому первому блюду. Когда я слышал это название, то мне представлялась серо-зеленая плохо пахнущая баланда:)) Но... я вырос и кардинально поменял свое отношение, просто потому что попробовал нормальный вариант! Сегодня мы как раз его и будем готовить! Получится обалденное, сытное первое блюдо с копченым ароматом! Итак, представляю рецепт горохового супа с говядиной!
- первым делом нам просто необходимо замочить на ночь бобы, даже если на упаковке написано, что он пропаренный и готовиться быстро
- Теперь варим говядину и параллельно с ней бобовые! Так они получатся мягче!
- Теперь вынимаем мясо и закидываем вареный горох, варим, пока он не станет мягким. Также его можно слегка потолочь в кастрюле, так бульон будет насыщеннее.
- Обжариваем мелко нарезанные лук и морковь.
- Добавляем нарезанную ленточками копченую свиную грудинку и обжаренные лук с морковью
- Закидываем порезанный картофель и доводим все ингредиенты до готовности.
- На последнем этапе солим, добавляем специи по вкусу.
Все готово! Получаем ароматнейший сытный суп из простых ингредиентов! За метеоризм переживать не стоит, поскольку бобы мы вымачивали всю ночь и это дополнительно выводит газообразующие вещества! Приятного аппетита!