- фарш мясной- 0,5 кг (можно больше)
- картофель-6-9 штук (можно больше)
- лук-1-2 шт.
- морковь-1 шт.
- перец болгарский- 1 шт.
- майонез, сыр
- соль, специи (орегано, базилик, прованские травы), растительное масло
- форму для запекания смазываем растительным маслом
- выкладываем нарезанную картошку, смазываем его майонезом и солим
- сверху выложим овощи все, кроме лука
- далее выкладываем фарш, солим и приправляем специями
- снова раскладываем картошку, смазываем майонезом и солим
- запекаем под фольгой 40 минут на 200 градусах, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
Есть блюда, готовить которые очень просто. Зато удовольствия хоть отбавляй! К таким относятся картофель с фаршем, запеченные в духовке. Вкусно, просто, да еще и полезно. Ведь запеченный картофель куда полезнее жаренного! Итак приступим!
Картофель лучше выбрать, чтобы внутри он был не белый, а кремовый или даже желтоватый. Такой лучше подходит для жарки и на вкус при запекании будет лучше. Фарш я предпочитаю свино-говяжий. Однако, думаю со свиным тоже будет неплохо. Первым делом нарезаем картошку кружочками и раскладываем на смазанный растительным маслом противень.
Далее, смазываем ее майонезом ( его нужно совсем немного) и подсолим. Ниже на фото вы увидите. Морковь натираем на мелкой терке, а болгарский перец режем на некрупные кусочки. Выкладываем их сверху, а на овощи - фарш.
Приправляем специями и солью. На мой взгляд, специи могут придать этому незамысловатому блюду благородный аромат и привкус. Орегано, базилик и смесь прованских трав очень хорошо подходят к ингредиентам. Далее, раскладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Затем, выкладываем оставшуюся картошку, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Если сыр не сильно соленый, то подсолим по вкусу. Наливаем по краю формы немного воды.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и запекаем 40 минут. Затем, убираем фольгу и запекаем еще 10 минут, чтобы сыр покрылся корочкой. Блюдо простое, но очень вкусное. Приятного аппетита!