Треска с овощами запеченная в духовке

Ингредиенты:
  • филе трески или тушка без головы 700-800 г.
  • перец болгарский 2-3 штуки
  • лук 1-2 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • помидоры - 3 шт
  • цветная капуста половину вилка
  • масло растительное, соль, перец, приправа к рыбе, зелень
Рецепт:
  • филе рыбы маринуем в приправах и соли.
  • нарезаем овощи и выкладываем в форму для запекания
  • запекаем только овощи в духовке около 40 минут, регулярно помешивая
  • выкладываем сверху филе трески
  • продолжаем запекать до готовности минут 20 - 30

Приветствую вас, любители здорового питания:) Треска с овощами запеченная в духовке - это очень вкусное и полезное блюдо. Да, и готовить его не так сложно, особенно если в вашем распоряжении имеется готовое филе трески. Если у вас рыба целиком, то придется немного потрудиться, чтобы отделить от нее мясо. Главное в этом блюде, чтобы было именно филе, даже если вы купили целую тушу, не поленитесь отделить его от костей и порезать на маленькие кусочки , тогда она у вас будет таять во рту. Если будут большие куски, она приготовиться чуть жестковатой, а нам нужно, чтобы получилось нежное блюдо на вкус. Итак, приступим!

В моем случае нужно было отделить мясо трески от костей. Далее, приступаем к нарезке овощей. Перец режем кубиками, лук нарезаем полукольцами, чеснок - кружочками, цветную капусту разбираем на соцветия, помидоры можно опустить в кипяток и снять с них кожуру, порезать на крупные кусочки. Зелень можно порезать сразу, можно потом. Она нам пригодиться в самом конце приготовления блюда.

Затем, рыбу лучше отправить мариноваться в специях и соли. Можно выбрать специи по своему вкусу, а можно воспользоваться готовыми смесями, что я и сделал. Нарезанные лук, перец, помидоры, чеснок и капусту выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. В общем не важна последовательность, поскольку в процессе приготовления мы будем их периодически перемешивать. Солим их и перчим по вкусу.

Ставим все в разогретую до 190-200 градусов духовку на средний уровень. В моей духовке уходит 1 час на запекание овощей до полной готовности. Поэтому я запекал их 40 минут, перемешивая каждые 10 минут.

Затем выложил сверху кусочки трески.

Запекаем все вместе 20 минут. В процессе запекания рыбу переворачиваем один раз и периодически поливаем сверху все кусочки образующимся соком. Можно даже во время перемешивания присыпать их "окружением". Так она получится еще нежнее. Блюдо получается очень вкусным! Кстати, овощи можно запекать таким образом и отдельно и использовать их в качестве очень вкусного гарнира. Выкладываем по порциям на тарелки и присыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт
(14 голоса(ов))