Рецепт запеченной свиной рульки

Рецепт запеченной свиной рульки

Ингредиенты:
  • рулька свиная
  • чеснок 1 целая головка
  • лук - 1 головка
  • звезды бадьяна - 2 шт
  • перец горошком, сушеный чеснок порошком по вкусу
  • морковь - половина (необязательно)
  • меда и горчицы в пропорции 1 к 2
  • хорошая духовка с функцией подогрева сверху
Рецепт:
  • нашпиговываем рульку чесноком и морковью
  • отвариваем ее с добавлением пряностей, лука и чеснока
  • заливаем глазировкой из меда и горчицы
  • запекаем в духовке

Как же классно выглядит это блюдо на фото из интернета! Так и хочется его приготовить. Тем более, что это такое мужское, даже брутальное блюдо, я бы сказал. Однако, прежде чем приступить к самому процессу приготовления, нас ждет несколько подводных камней в процессе выбора этого продукта. Во-первых, необходимо научиться отличать переднюю рульку от задней. В передней больше костей и меньше мяса. В задней наоборот, она-то нам и понадобится. Также обратите внимание на целостность кожи на приобретаемой части туши. Если она повреждена, то при термообработке все мясо вывернется и кость выйдет наружу сбоку. Этот факт, конечно никак не повлияет на вкус продукта, но внешний вид, который в итоге очень важен, сильно пострадает.

Отдельно остановлюсь на пряностях в этом рецепте. Они здесь играют ОЧЕНЬ важную роль! Скажите, вам нравиться аромат и вкус отварной жирной свинины? И мне нет. Так вот именно специи - это бадьян (звездчатый анис) и чеснок, которым мы будем нашпиговывать продукт будут справляться с ароматом и привкусом жирной свинины. Итак, основные моменты разъяснены! Давайте приступать к рецепту запеченной свиной рульки!

  1. Как я и говорил сначала выберем подходящий продукт. Взгляните на фото ниже. Это часть с задней ноги.А это по-видимому с передней.Думаю разница очевидна, хотя цена за второй вариант даже выше, чем за первый! Теперь я хотел бы обратить ваше внимание на еще одно фото.Этот надрез в итоге изрядно подпортит внешний вид блюда. Так что выбирайте рульки с неповрежденной кожей. Итак, продукт выбрали.
  2. Теперь нарежем чеснок и морковь (ее использовать вовсе необязательно) так, как это показано ниже.Обсыпаем их солью.И нашпиговываем ими рульку. Не жалейте чеснока, он отлично отбивает неприятный запах и заодно реально просаливает мясо изнутри!
  3. Далее нам нужно отварить свинину до полной готовности в пряном бульоне. Для этого в воду добавляем чесночный порошок, звезды бадьяна, луковицу прямо в шелухе, перец горошком. Позже, когда все закипит, мы снимем пенку и через час посолим все. Общее время варки у меня получилось 2.5 часа.
  4. Выкладываем сваренный продукт на противень. Кстати, видите, что произошло с тем экземпляром, на котором был надрез.
  5. Смазываем рульку смесью из горчицы и меда.
  6. Отправляем в духовку на 200 С с подогревом сверху и снизу. Ждем пока она не подрумянится. У моей духовки нет подогрева сверху и поэтому на блюде не получилось той корочки, которую хотелось бы видеть. Жаль.

Давайте пробовать! В итоге получилось довольно интересное блюдо! Один момент - это мед. Все таки сладость я далеко не во всех кулинарных рецептах люблю! Чеснок хорошо справляется с жирным привкусом, главное побольше его набейте в мясо. Внутри оно просолилось и это очень приятно. Еще один плюс - это то, что после трапезы чувствуешь себя легко. Видимо из-за того, что фактически мясо внутри отварное. В общем рецепт годный, я бы поменял обмазку на примерно такую: кетчуп, вино, соевый соус. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(4 голоса(ов))