Рыба с овощами на сковороде

Рыба с овощами на сковороде

Ингредиенты:
  • рыба морская - любая красная, из белой - кефаль, треска и т.д.
  • фасоль стручковая
  • морковь 2 шт
  • лук - 1 шт
  • белое вино - сколько не жалко
  • соль, специи французские - сколько вашей душе угодно
  • сок лимона по желанию
Рецепт:
  • приправляем рыбу смесью соли и сахара
  • овощи подготавливаем, нарезаем
  • бланшируем морковь и фасоль
  • обжариваем их на сковороде вместе с луком
  • солим, приправляем специями, добавляем белое вино

Сегодня расскажу об очень простом блюде! Его даже можно рассматривать в качестве метода, а не блюда! Это рыба с овощами на сковороде. Рыбу можно выбрать на свой вкус. Я взял форель. Овощи тоже можно выбирать из тех, что есть под рукой. У меня вообще был простецкий вариант - стручковая фасоль, лук, морковь! Замените форель на более дешевый вариант и вот вам отличное экономичное блюдо! Но все-таки для начал попробуйте приготовить с вашим любимым морепродуктом. Что необычного в данном рецепте - это бланшировка (отваривание до полуготовности) овощей и белое вино. Эти два момента делают всю погоду! Результат, я уверен, понравится большинству читателей. Итак, поехали!

  1. Первым делом нужно слегка замариновать форель в смеси соли и сахара. Сахар нужен здесь, не удивляйтесь. Поверьте, будет вкусно!
    Примечание:
    Форель лучше покупать в качестве филе, так будет проще ее употребить ) Если нет желания заморачиваться или переплачивать, то можно нарезать на стейки. В этом случае позаботьтесь о том, чтобы избавиться от чешуи.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Теперь нарезаем морковь на кубики среднего размера.
  3. Подготовим лук - тоже нарежем, но полукольцами.
  4. В кипящую воду закидываем сначала морковь. Подождем пока она слегка не обварится, а затем фасоль. Смысл в том, чтобы ингредиенты были в одной стадии готовности.
  5. Разогреваем сковороду, добавляем смесь растительного и сливочного масла. Когда овощи будут полуготовы, откидываем их на дуршлаг и перекладываем в сковороду.Затем лук.
  6. Обжариваем все. Солим, приправляем специями.
  7. Добавляем белое вино. Ждем 10 минут, пока первые пары спирта не выйдут из него.
  8. Сверху выкладываем форель.Здесь по желанию вы можете сдобрить ее лимонным соком.
  9. Накрываем крышкой, убавляем огонь. Ждем минут 15. Не больше! У меня форель была не до конца разморожена и этого времени хватило, чтобы она приготовилась, даже слегка больше, чем этого требовалось.
  10. Скорее выкладываем на тарелку и едим, мы ж голодные!

Итак, пробуем на вкус! Мммм - этот звук первым вырвался у меня наружу )) Это реально вкусно! Сочетание винного аромата, французских специй, сока, который дает форель и ее аромат - это просто класс! Самое вкусное - это бульончик, который получился во время тушения. На вкус овощи кисло-сладкие, мне такие очень нравятся. Всем советую этот рецепт!

Оцените рецепт
(16 голоса(ов))