Рецепт свинины отбивной в кляре

Ингредиенты:
  • мякоть свинины 1кг
  • яйцо куриное - 2шт
  • молоко - 250 - 300 мл
  • мука
  • соль, черный перец молотый
Рецепт:
  • нарезаем мясо поперек волокон
  • отбиваем кусочки кухонным молотком
  • приправляем солью и перцем
  • перед жаркой обваливаем в муке, а затем обмакиваем в приготовленной смеси из молока и яиц
  • жарим на раскаленной сковороде на растительном масле

Здравствуйте! Существует множество вариантов этого второго блюда - в панировке из сухарей, муки и т.д.. Сегодня я расскажу о простом рецепте отбивной свинины в кляре. Для этого нам понадобиться свиной окорок.  Он замечательно подходит для жарки. Форма приобретенного мяса в нашем случае важна, поскольку нам необходимо будет его нарезать таким образ, чтобы его было удобно отбивать. 

Первым делом нарезаем окорок поперек волокон на кусочки толщиной примерно 1 - 1.5 см. Пройдемся по каждому кухонным молотком. Приправляем солью и молотым черным перцем.

Примечание:
бить нужно так, чтобы шипы молотка пробивали мясо насквозь. Выберите для этого подходящую доску. Я проделываю эту работу на обратной стороне доски. Если заготовки получатся толстые, то свинина просто не успеет прожариться до готовности, поскольку готовить мы ее будем без крышки. Чтобы не испачкать все вокруг, я помещаю каждый кусочек в полиэтиленовый пакет для бутербродов и отбиваю их через него.

После того, как справились с вышеописанным процессом, наводим яично-молочный кляр. Разбиваем в подходящую миску два куриных яйца. Добавляем стакан молока, солим и перчим (помня о том, что мясо мы уже посолили). Размешиваем все содержимое венчиком.

Далее, насыпаем в плоскую тарелку муку. В ней мы будем обваливать отбивные перед приготовлением. Располагаем все подготовленные ингредиенты так, чтобы нам было удобно жарить. Накаляем сковороду с растительным маслом.

Обваливаем отбитые кусочки в муке, а затем обмакиваем их в яичную смесь. Далее, можно (не обязательно) отложить их и подождать минут 10-15, а затем повторить ту же операцию заново. Так кляр на готовых отбивных получится пышнее. Жарим отбивные на сковороде с открытой крышкой по 7 минут с каждой стороны, переворачивая только один раз. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(83 голоса(ов))