- мякоть свинины 1кг
- яйцо куриное - 2шт
- молоко - 250 - 300 мл
- мука
- соль, черный перец молотый
- нарезаем мясо поперек волокон
- отбиваем кусочки кухонным молотком
- приправляем солью и перцем
- перед жаркой обваливаем в муке, а затем обмакиваем в приготовленной смеси из молока и яиц
- жарим на раскаленной сковороде на растительном масле
Здравствуйте! Существует множество вариантов этого второго блюда - в панировке из сухарей, муки и т.д.. Сегодня я расскажу о простом рецепте отбивной свинины в кляре. Для этого нам понадобиться свиной окорок. Он замечательно подходит для жарки. Форма приобретенного мяса в нашем случае важна, поскольку нам необходимо будет его нарезать таким образ, чтобы его было удобно отбивать.
Первым делом нарезаем окорок поперек волокон на кусочки толщиной примерно 1 - 1.5 см. Пройдемся по каждому кухонным молотком. Приправляем солью и молотым черным перцем.
После того, как справились с вышеописанным процессом, наводим яично-молочный кляр. Разбиваем в подходящую миску два куриных яйца. Добавляем стакан молока, солим и перчим (помня о том, что мясо мы уже посолили). Размешиваем все содержимое венчиком.
Далее, насыпаем в плоскую тарелку муку. В ней мы будем обваливать отбивные перед приготовлением. Располагаем все подготовленные ингредиенты так, чтобы нам было удобно жарить. Накаляем сковороду с растительным маслом.
Обваливаем отбитые кусочки в муке, а затем обмакиваем их в яичную смесь. Далее, можно (не обязательно) отложить их и подождать минут 10-15, а затем повторить ту же операцию заново. Так кляр на готовых отбивных получится пышнее. Жарим отбивные на сковороде с открытой крышкой по 7 минут с каждой стороны, переворачивая только один раз. Приятного аппетита!