Скрэмбл - омлет со сметаной | Рецепт

Скрэмбл - омлет со сметаной | Рецепт

Ингредиенты:
  • яйцо куриное - 3 шт
  • сметана - 50 г (1 столовая ложка)
  • копченый бекон - по вкусу
  • огурец - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • хлеб для тостов - 1 ломтик
  • сливочное и растительное масло
Рецепт:
  • отвариваем морковь
  • разбиваем блендером с растительным маслом до состояния соуса
  • обжариваем бекон в смеси сливочного и растительного масла с сахаром
  • обжариваем тост
  • смешиваем венчиком яйца со сметаной
  • на сковороде на смеси двух масел готовим скрэмбл постоянно помешивая
  • огурец нарезаем тонкими полосками
  • совмещаем все компоненты на тарелке желательно красиво ;)

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом завтрака, который на самом деле очень прост, но мы его приготовим в ресторанной манере. Как видно из ингредиентов Скрэмбл - это просто омлет со сметаной, который готовиться на сковороде с постоянным помешиванием яичной массы. Однако у этого сочетания есть один, на мой взгляд, очень интересный нюанс - он прекрасно обходится без соли! Необычно да? При желании вы, конечно можете запросто посолить готовое блюдо уже на тарелке, но я считаю, что соль скрывает вкус сметаны, которая в этом блюде является своего рода изюминкой. Также здесь мы будем использовать бекон. Лучше брать копченый. Сочетание сладости и копченого аромата довольно интересное, необычное и в то же время вкусное. Ну, и, конечно, этот компонент отвечает за мясную составляющую завтрака. Далее, огурцы - их цель освежить наш завтрак. И, наконец, морковный соус, который очень прост, придает яркости в оформлении блюду и добавляет овощную сладость! Ну, что поехали!

  1. Первым делом нам нужно приготовить морковный соус, поскольку на него уйдет больше всего времени. Отвариваем морковь, чтобы процесс быстро шел, овощ можно порезать на мелкие кусочки.
  2. Далее блендерим ее вместе с растительным маслом. Последнего нужно взять такое кол-во, чтобы получилась нужная вам консистенция.
  3. Теперь соединяем яйца и сметану.И размешиваем до однородной массы с помощью венчика или вилки.Отставляем в сторону - пусть ждет своего выхода в самом финале!
  4. Нарезаем овощечисткой огурец на тоненькие ленточки.
  5. Обжариваем бекон в растительном и сливочном масле с добавлением сахара.
  6. Тостерный хлеб используем по назначению. Если у вас нет тостера, то просто обжарьте его на сухой сковороде.
  7. Морковный соус переложите в целофановый пакетик и отрежьте у него уголок, чтобы было удобно наносить на тарелку в виде капель.
  8. Финальная часть! На сковороду со смесью масел выкладываем яичную смесь и доводим до готовности, постоянно помешивая. Важно, чтобы сковорода не была сильно раскалена, т.е. готовим на небольшом или среднем огне.
  9. Выкладываем на тарелку, используя какую-нибудь форму.
  10. Украшаем остальными компонентами насколько хватит таланта )

Все готово! Давайте пробовать! Сегодня буду только хвалить! Результат на удивление отличается от обычного омлета. Он нежный и обладает сметанным вкусом - мне нравится! Легкая кислинка здесь в самый раз. Бекон - просто супер и сам по себе и в сочетании с основным компонентом. Огурец отлично освежает, а соус придает овощную сладость и тоже неплохо сочетается с основным блюдом. Учитывая тот факт, что все это готовится из обычных продуктов и стоят они не дорого, за исключением бекона, конечно, то ставлю твердую пятерку! Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(13 голоса(ов))