- кабачки 2-3 шт.
- мука 6-7 ст. л.
- яйцо 1-2 шт.
- укроп, петрушка (растения на ваш вкус :)), соль
- трем кабачки на крупной терке
- добавляем зелень, яйца, муку
- все перемешиваем, солим
- жарим на разогретой сковороде
Оладьи из кабачков с зеленью - это самое летнее, вкусное и полезное блюдо. Оно очень быстро и легко готовится, и не требует больших затрат. А если вы проводите лето на даче, то вам даже в магазин ходить не потребуется. У нас они растут отлично. Один выход в огород и практически все ингредиенты у вас в руках. Однако, есть несколько тонкостей.
Во-первых, главный ингредиент блюда содержит много воды и если его подсолить он начинают активно давать сок. Поэтому его нужно отжать и слить.
Во-вторых, если овощи молодые, то при приготовлении кожуру с них снимать не надо, а если спелые, то обязательно надо почистить и удалить семечки.
В-третьих, оладушки из них нужно жарить на хорошо разогретой сковородке.
А теперь приступим. Берем кабачки и трем их на крупной терке, сливаем, образовавшийся сок. Добавляем мелко порезанные укроп и петрушку, яйца и муку, все перемешиваем и солим. Доводим тесто до консистенции густой сметаны.
Накаляем сковороду с растительным маслом. Выкладываем получившееся тесто на сковороду ложкой. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.
Блюдо можно подавать со сметаной и как гарнир. Приятного аппетита!