Котлеты из субпродуктов

 

Ингредиенты:
  • баранья печень, сердце и легкие, общий вес 1 кг.
  • лук - 1 шт.
  • мука 3-4 столовых ложки
  • соль, перец по вкусу
Рецепт:
  • пропускаем через мясорубку субпродукты и луковицу
  • перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу
  • добавляем муку, перемешиваем
  • жарим котлеты на сковороде

Котлеты из субпродуктов - это недорогое и полезное блюдо! Как мы знаем, в печени большое содержание железа, которое способствует повышению гемоглобина. Например, в мясе железа в разы меньше, а стоит оно дороже :) Сегодня мы приготовим фарш, используя печень, сердце и легкие баранины. Почему именно их? Все просто! На рынке часто баранью печень продают вместе с сердцем и легкими. А куда их девать? Сердце небольшое, чтобы его приготовить с чем-нибудь. Из легких отдельное блюдо, на мой взгляд, получится не вкусным. Вот и будем готовить из целого набора!

Для начала отделяем компоненты друг от друга, промываем и удаляем крупные артерии. Далее, пропускаем все вместе с луком через мясорубку. На 1 кг субпродуктов лучше взять одну среднюю луковицу.

Далее, смесь солим и перчим по вкусу. Добавляем 3-4 столовые ложки муки и перемешиваем. Этот фарш нет необходимости долго месить, как, например, мясной фарш. Достаточно, добиться однородной консистенции. 

Примечание:
мука в этом рецепте нужна для того, чтобы котлеты не разваливались при жарке. Поэтому я всегда добавляю ее на глаз, а затем пробую пожарить одну котлету на сковороде. Если она получается удачно и при переворачивании не разваливается, то можно жарить всю партию.

Затем столовой ложкой выкладываем смесь на разогретую сковороду

Жарим 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачиваем один раз. Все котлеты готовы! Лучше их употребить в этот же день. Если мясные могут полежать 2 дня и будут все равно вкусными, то здесь так не получиться. Приятного и полезного аппетита!

Оцените рецепт
(6 голоса(ов))