Кета запеченная в духовке

Ингредиенты:
  • филе на коже - 1.5 кг
  • лук репчатый - 3 шт
  • морковь - 2 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • лимонный сок, соль, специи, немного майонеза по вкусу
Рецепт:
  • кусочки рыбы слегка маринуем в соли и специях
  • выкладываем на противень, сбрызгиваем лимонным соком, слегка смазываем майонезом и выкладываем сверху мелко нарезанные овощи
  • отправляем в духовку на 20 минут

Кета, запеченная в духовке - довольно редкое блюдо. Мясо у нее сухова-то, поэтому, на мой взгляд, ее лучше засолить. Я пробовал это делать, результат меня вполне устроил. Но раз уж вам хочется приготовить ее в духовке, то давайте что-нибудь придумаем.

Во-первых, здесь вы можете ознакомиться с процессом разделки туши. Поскольку мы будем готовить филе, то эти знания вам пригодятся. Во-вторых, в этом рецепте мы постараемся добиться нежности блюда. Для этого используем немного майонеза и овощную "шапку". В итоге, посмотрим, что у нас получится. Ну что, поехали!

  1. Первым делом, слегка замаринуем кусочки. Приправим солью и специями, по желанию. Если бы мы готовили кету без овощей сверху, то в маринад нужно было бы добавить растительного масла, например оливкового.
  2. Теперь, нарежем мелко овощи. Так - лукТак - перец.А морковь, просто натрем на крупной терке.
  3. Выложим рыбу на смазанную маслом фольгу, чтобы ничего не пригорело, сбрызнем лимонным соком
  4. Смажем майонезом и прикроем сверху овощами
  5. Отправляем в духовку на 20 минут на 200 градусов.
    Примечание:
    Как показал практика, здесь определяющее значение имеет время приготовления, а не овощи или майонез. Кета готовится очень быстро. Посмотрите сколько ее на фото. Вот это количество готовится 20 минут, потому что выложено в один слой. Если будете готовить дольше, то рыба станет жесткой и никакие "шапки" дело не спасут.

Вот и все готово! Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(139 голоса(ов))