Ингредиенты:
- филе на коже - 1.5 кг
- лук репчатый - 3 шт
- морковь - 2 шт
- болгарский перец - 1 шт
- лимонный сок, соль, специи, немного майонеза по вкусу
Рецепт:
- кусочки рыбы слегка маринуем в соли и специях
- выкладываем на противень, сбрызгиваем лимонным соком, слегка смазываем майонезом и выкладываем сверху мелко нарезанные овощи
- отправляем в духовку на 20 минут
Кета, запеченная в духовке - довольно редкое блюдо. Мясо у нее сухова-то, поэтому, на мой взгляд, ее лучше засолить. Я пробовал это делать, результат меня вполне устроил. Но раз уж вам хочется приготовить ее в духовке, то давайте что-нибудь придумаем.
Во-первых, здесь вы можете ознакомиться с процессом разделки туши. Поскольку мы будем готовить филе, то эти знания вам пригодятся. Во-вторых, в этом рецепте мы постараемся добиться нежности блюда. Для этого используем немного майонеза и овощную "шапку". В итоге, посмотрим, что у нас получится. Ну что, поехали!
- Первым делом, слегка замаринуем кусочки. Приправим солью и специями, по желанию. Если бы мы готовили кету без овощей сверху, то в маринад нужно было бы добавить растительного масла, например оливкового.
- Теперь, нарежем мелко овощи. Так - лукТак - перец.А морковь, просто натрем на крупной терке.
- Выложим рыбу на смазанную маслом фольгу, чтобы ничего не пригорело, сбрызнем лимонным соком
- Смажем майонезом и прикроем сверху овощами
- Отправляем в духовку на 20 минут на 200 градусов.
Примечание:Как показал практика, здесь определяющее значение имеет время приготовления, а не овощи или майонез. Кета готовится очень быстро. Посмотрите сколько ее на фото. Вот это количество готовится 20 минут, потому что выложено в один слой. Если будете готовить дольше, то рыба станет жесткой и никакие "шапки" дело не спасут.
Вот и все готово! Приятного аппетита!