Как готовить сырники из творога. Простой рецепт

Ингредиенты:
  • творог 500 г
  • яйцо куриное - 4 шт
  • мука - 8 столовых ложек (примерно)
  • сахар - 4-6 столовых ложек - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • масло растительное

Сегодня покупные блюда из полуфабрикатов все больше вытесняют приготовленные своими руками. Особенно это касается завтраков. Конечно, нынешние времена, несмотря на санкции, позволяют выбрать "к чаю", все, что душе угодно. А жаль, ведь, совсем недавно, каких-нибудь 30 лет назад, на прилавках магазинов такого изобилия не было и из доступных продуктов люди готовили порой очень вкусные блюда, несмотря на свою простоту. Сегодня я хочу вспомнить простой рецепт как приготовить сырники из творога. Эх, если бы тяга к кулинарии во мне проснулась по-раньше, я бы в студенческие годы не ел бы одни макароны по флотски :) И не страдал бы "аллергией" к макаронным изделиям еще пять лет после ВУЗА. Но это все лирика. Вернемся к нашим сырникам, они же творожники :) В этом рецепте, я ориентировался на те творожники, которые пробовал в детстве, когда их готовила бабушка. В них не чувствовалась мука, творог был на первом месте и они были сладкие, такие, что их можно было есть со сметаной. Ориентир понятен, поехали!

Примечание:
сразу отмечу самый важный момент в  данном блюде - это творог, точнее его консистенция. Знаете, есть такой продукт, который похож по консистенции на творожную массу, вот такой вариант НЕ подойдет, потому что придется добавлять много муки, чтобы скатать из смеси шарики и в итоге она перебьет весь вкус. Лучше взять рассыпчатый продукт, пусть он будет немного суховат, но мы будем добавлять яйца и они исправят эту проблему.

 

Если вы будете ориентироваться на фото, то главный ингредиент лучше взять более сухой, чем у меня. Приступим к самому процессу.

  1. Творог разомнем ложкой, добавим в него, яйца, сахар, ванилин.
  2. Хорошенько перемешаем.
  3. Добавим муку и доведем до такой густоты, чтобы можно было лепить "котлетки".
  4. Попробуйте, для начала, пожарить один сырник на разогретой сковороде на растительном масле. Если чего-то не хватает, добавьте. Если же все получилось, то закладываем партию.

Вот и все готово! Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(13 голоса(ов))