Говядина тушеная в казане

Ингредиенты:
  • говядина, можно с небольшой косточкой, чуть больше килограмма
  • лук репчатый - 3-4 шт
  • перец болгарский - 2 шт
  • морковь -1шт.
  • чеснок пару зубчиков, перец острый - 1 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • соль, черный перец
Рецепт:
  • нарезаем говядину на небольшие кусочки
  • обжариваем ее, обжариваем лук
  • добавляем воду или бульон, засыпаем морковь, перец болгарский и перец острый, чеснок
  • тушим, практически до готовности, в конце добавляем помидоры, солим и перчим, перед подачей приправляем зеленью

 

Для приготовления тушеной говядины в казане нам понадобится сковорода и, конечно, сам казан. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем их на раскаленном масле. Обычно кусочков мяса получается слишком много, чтобы за один прием все их обжарить. В этом случае нам понадобится отдельная сковорода для обжарки. Итак, обжаренное мясо выкладываем в холодный казан. Далее на той же сковороде обжариваем лук и тоже выкладываем поверх мяса. Заливаем все это водой, а лучше бульоном и закладываем нарезанные болгарские перцы и морковь, чеснок по вкусу и стручок острого перца. Доводим все до кипения и тушим с закрытой крышкой около часа.

Примечание:
солить блюдо необходимо только после того, как мясо приготовится, иначе оно будет жестким. А перчик чили не должен быть нарушен, иначе блюдо будет сильно жечь!

Далее, закладываем помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные на кусочки, солим, перчим. Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, положите их в кипяток на пару минут. Тушим еще минут 20. Готовое блюдо приправляем зеленью. Приятного аппетита!

 

 

Оцените рецепт
(80 голоса(ов))