- говядина, можно с небольшой косточкой, чуть больше килограмма
- лук репчатый - 3-4 шт
- перец болгарский - 2 шт
- морковь -1шт.
- чеснок пару зубчиков, перец острый - 1 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- соль, черный перец
- нарезаем говядину на небольшие кусочки
- обжариваем ее, обжариваем лук
- добавляем воду или бульон, засыпаем морковь, перец болгарский и перец острый, чеснок
- тушим, практически до готовности, в конце добавляем помидоры, солим и перчим, перед подачей приправляем зеленью
Для приготовления тушеной говядины в казане нам понадобится сковорода и, конечно, сам казан. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем их на раскаленном масле. Обычно кусочков мяса получается слишком много, чтобы за один прием все их обжарить. В этом случае нам понадобится отдельная сковорода для обжарки. Итак, обжаренное мясо выкладываем в холодный казан. Далее на той же сковороде обжариваем лук и тоже выкладываем поверх мяса. Заливаем все это водой, а лучше бульоном и закладываем нарезанные болгарские перцы и морковь, чеснок по вкусу и стручок острого перца. Доводим все до кипения и тушим с закрытой крышкой около часа.
Далее, закладываем помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные на кусочки, солим, перчим. Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, положите их в кипяток на пару минут. Тушим еще минут 20. Готовое блюдо приправляем зеленью. Приятного аппетита!