Форель запеченная в духовке | Рецепт с фото

Ингредиенты:
  • филе форели на коже
  • вода, соль
  • сахара в два раза меньше соли
Рецепт:
  • в воде размешиваем соль и сахар
  • опускаем форель в раствор на 20 минут
  • запекаем на 210 С примерно 20 минут, не больше

Здравствуйте! Сегодня поделюсь опытом приготовления ОЧЕНЬ простого, но вкусного варианта запеченной красной рыбы. Это форель, запеченная в духовке! Подсмотрел я его у известного многим повара Ильи Лазерсона, который ведет передачи на телеканале Еда. Самое главное в приготовлении красной рыбы - это время. Долго ее готовить нельзя иначе мы просто испортим, убьем вкус и текстуру довольно недешевого продукта. Вообще, морскую рыбу можно подавать не до конца приготовленной, а вот речную необходимо доводить до полной готовности. И еще один момент, для маринада мы будем использовать помимо соли еще и сахар! Не удивляйтесь сильно, поверьте он здесь работает на все 100% и, как говорить Лазерсон, буквально переводит вкус блюда на более высокий уровень! Итак, приступим!Кстати говоря, если вы желаете научиться разделывать рыбу на филе самостоятельно, то можете почитать вот эту статью.

  1. Первым делом нам необходимо размешать в таре с водой соль. Ее нужно брать побольше, чем если бы мы солили продукт "на сухую". Далее добавляем сахара примерно в 2-1.5 раза меньше, чем соли или просто по-вкусу. Размешиваем.
  2. Помещаем кусочки филе в раствор на 20 минут. Вообще можно солить и сахарить на сухую, в разных передачах повар делал и так и так. Мне показалось, что в растворе форель быстрее пропитается. Хотя, возможно, вода немного забирает цвет у продукта.
  3. Теперь просто отправляем в разогретую до 220-250 С духовку минут на 20 максимум и блюдо готово!

В итоге получается обалденно нежная форель с правильным, ярким вкусом. Без сахара был бы другой, слишком бледный вкус. Вам наверняка захочется запечь ее с чем-нибудь еще в качестве гарнира. Обратите внимание, что блюдо готовится чрезвычайно быстро, поэтому, картофель например, сюда не подойдет. Можно выбрать что-то из овощей, может быть кабачок. Я бы положил сверху дольки лимона, чтобы они подпеклись и все. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(15 голоса(ов))