Фаршированные овощи на мангале

Ингредиенты:
  • фарш (лучше всего из баранины) - 1кг
  • курдючный жир (можно свиное несоленое сало) - 250 г
  • лук - 250 г
  • соль, зира, кориандр, черный молотый перец
  • зелень - петрушка
  • кабачки, баклажаны, перцы, лук порей
Рецепт:
  • готовим фарш как для люля кебаб
  • добавляем в него зелень
  • отправляем в холодильник на 2 часа
  • фаршируем овощи
  • нанизываем на шампуры и жарим их на мангале

Приветствую вас, любители шашлыка! У каждого, кто часто готовит на мангале, рано или поздно возникает желание разнообразить свое меню. Тогда начинается поиск новых маринадов, видов мяса или рыбы. Сегодня я предлагаю довольно простой выход - это фаршированные овощи на мангале от Сталика Ханкишиева.

Перед тем, как приступить к этому блюду, очень рекомендую ознакомиться с особенностями приготовления люля-кебаба. В этой статье подробно описано как готовить фарш для люля. Именно его мы будем использовать для нашей цели.

Особый подход должен быть к выбору овощей для такого шашлыка, поскольку  мы с вами ограничены формой. Овощ должен быть продолговатым и довольно тонким. Первыми на ум приходят молодые кабачки и баклажаны, можно подобрать болгарские перцы, подойдет лук порей. Вот их мы и будем использовать. Приступим к делу!

  1. Нарезаем мелко лук и курдючный жир.
  2. Далее добавляем их в фарш вместе со специями и солью
  3. Вымешиваем все в течение 20 минут.
  4. Оставляем в холодильнике на 2 часа
  5. В это время подготовим овощи. Особенно хочу остановиться на этом моменте, потому что он довольно важен. Серединки из овощей нужно удалить так, чтобы ничего не вывалилось при жарке. Я набросал схему, она лучше слов донесет смысл.Обратите на этот момент внимание, иначе может случиться разочарование :)
  6. Оставшееся время, готовим угли.
  7. По истечении 2 часов порежем мелко зелень.
  8. И просто смешаем ее с фаршем
  9. Начиним этим всем подготовленные "кубышки" и насадим их на шампуры. Шампуры лучше брать широкие, как и для люля-кебаб. На каждый шампур подбираем одинакового размера кабачки, перцы и т.д.
  10. Теперь жарим. Сначала подрумяним фарш, чтобы он схватился, а затем будем жарить овощи.
    Примечание:
    Вероятно вам покажется, что такой шашлык нужно жарить намного дольше, чем обычный. Мне тоже так казалось и я основательно так поджарил перцы с кабачками (вы сами видите на фото). Однако оказалось, что это не совсем так. Фарш довольно быстро пропекается и его можно даже пересушить, так что так сильно зажаривать шашлык, как у меня на фото не обязательно!
    Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(6 голоса(ов))