Шашлык из печени в жировой сетке

Ингредиенты:
  • печень баранины (можно говяжью)
  • сальник бараний (он же жировая сетка)
  • соль, черный перец
Рецепт:
  • отделяем пленку от печени
  • нарезаем ее, приправляем солью и перцем
  • оборачиваем каждый кусочек в сальник
  • жарим на мангале

Доброго времени суток! Сегодня я поделюсь опытом приготовления шашлыка из печени в жировой сетке. Такое блюдо на углях не пользуется популярностью у нас в стране. Если вы решили его приготовить, то скорее всего, вам хочется попробовать чего-то новенького на мангале. И этот вариант подойдет как нельзя лучше. Особый вкус и аромат ему придает сальник. Это очень полезный ингредиент в кулинарии. Используя его, можно значительно разнообразить привычные нам блюда. В него можно оборачивать практически все: от сырых овощей до котлет из фарша. Такой прием позволяет сохранить сочность продукта.

Самое главное условие для удачного приготовления  - это свежесть всех ингредиентов и их качество. Размороженный продукт не подойдет для этого блюда. Идеальный вариант - купить все в проверенном месте. Все составляющие блюда должны быть от молодого барашка. Еще сальник имеет ярко выраженный запах баранины. Не бойтесь, в процессе жарки он уйдет. Аромат будет обалденный.

Первым делом отделяем пленку от печени. Это довольно легко делается руками.

После того, как вся пленка снята, нарезаем ее на кусочки размером примерно 4х4 см и приправляем крупной солью и свежемолотым черным перцем.

 

Далее, нарезаем сетку. И  оборачиваем ей кусочки печень.

Примечание:
чем тоньше, прозрачнее сальник вы купите, тем вкуснее получится. В этот раз я приобрел его немного плотнее, чем хотелось бы.

После оборачивания не стоит долго ждать (мариновать). Лучше, если вы сразу начнете жарить или хотя бы разводить огонь. Дело в том, что мы готовим очень нежный продукт и соль начнет его разъедать, а значит будет выходить сок и шашлык может получиться сухим.

Жарить можно как на шампурах, так и на решетке. Угли должны быть не сильно жаркими. Жировая сетка сильно "тает" и, капая на угли, воспламеняет их. Главное не пережарить, иначе шашлык получится жестким. Если все правильно сделать, то в итоге получится все очень вкусным и сочным. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(17 голоса(ов))