Рецепт чесночных гренок к пиву

 

Ингредиенты:
  • черный хлеб
  • чеснок - по вкусу
  • сметана
  • укроп свежий
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, черный молотый перец, специи по желанию, растительное масло
Рецепт:
  • нарезаем черный хлеб на ломтики
  • обжариваем в масле на сковороде
  • натираем их толченым чесноком с солью
  • готовим соусу, подаем все вместе

Ну, да, у меня на фото гренка подгоревшая :)) Но я же старался их удачно сфотографировать, жарящимися в масле на сковороде, чтобы вам показать как это красиво! В итоге и фото не получилось из-за освещения, и хлеб подгорел немного. Вы же разогреете сковороду, бросите туда ломтики бородинского, если вам он нравится, откупорите бутылочку пива и, никуда не спеша, будете наслаждаться запахом, цветом, напитком и, может быть, общением с любимыми друзьями ... а не разрываться между фотоаппаратом, нарезкой и сковородой:)

Чесночные гренки к пиву - это замечательный вариант недорогой закуски, которую может приготовить дома каждый. В кафе и ресторанах их и всем известные луковые кольца готовят во фритюре. Но, несмотря на это, дома результат получится не хуже, а в некоторых случаях даже и лучше. Как то раз в пивном ресторане напротив Большого Театра в Москве я заказал к пиву гренки, а принесли мне сухари, натертые чесноком :)) Т.е. не маленькие, а большие такие ломти сухарей :) Это такая маленькая антиреклама, но, к слову сказать, пиво там хорошее, свежее, недорогое и обслуживают быстро.

Хватит лирики, определимся с целью! У нас должны получиться хрустящие ломтики из черного хлеба, внутри они должны быть мягкими, аромат чесночный и еще соус - он тоже должен быть чесночным, но при этом придавать свежести, а значит и легкости вкусу. Цель ясна! Поехали!

  1. Возьмем несколько зубчиков чеснока на ваше усмотрение, очистим, выдавим их в ступку, добавим соли и все истолчем, так, чтобы потом этим было удобно натирать гренки. Отложим пока эту смесь в сторону. 
  2. Займемся соусом. Мелко нарежем укроп.
  3. В пиалу выложим сметану, выдавим в нее чеснок по вкусу, добавим обязательно немного соли, укроп и выдавим лимонного сока чуть-чуть. Все перемешаем. Кто-то добавляет майонез, но я не любитель этого продукта.
  4. Почти готово. Теперь, в сковороду добавим растительного масла, ложки 4-5 столовых. Разогреем его на огне чуть выше среднего. Обжарим с каждой стороны ломтики хлеба до золотистой корочки, жарим недолго, помните, у нас цель, чтобы внутри они были мягкими. Выложим на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Как остынут, натрем смесью приготовленной в пункте 1. Будьте осторожны, если у вас не совсем здоровый ЖКТ, не увлекайтесь этой смесью! Подаем красиво и к пиву!

 

Оцените рецепт
(15 голоса(ов))