Маринованные огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты:
  • огурцы
  • 1 часть 9% процентного уксуса
  • 2 части воды
  • сахар, растительное масло, соль, чеснок по вкусу
Рецепт:
  • очистим овощи от кожуры
  • овощечисткой нашинкуем огурец на ленточки, не затрагивая семена
  • смешаем все остальные ингредиенты, добавим огурцы, дадим настоятся 20 минут

Иногда мы даже не подозреваем, ЧТО можно приготовить из подручных самых простых продуктов. Рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления - это как раз такой случай. Со временем копилка таких необычных блюд, закусок, выпечек разрастается и может приятно выручить в подходящей ситуации.

Представьте себе, что неожиданно нагрянул друг и ему ну, вот срочно нужно с вами выпить. А что? Не бывает такого? Да мало ли может быть причин! В холодильнике, к примеру, пельмени, да пару огурцов. И вот, пока сибирские варятся, мы делаем МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ на закусь! Они же замечательно освежат и разнообразят скудное меню на столе! Что, заинтриговал? Тогда приступим! 

  1. Начнем с самого маринада. Смешаем уксус с водой в пропорциях, указанных в ингредиентах. Добавим сахар по вкусу, совсем чуть-чуть соли, затем растительное масло, хорошо будет выдавить чесночка (у меня именно в этот день закончился чеснок, поэтому я делал без него и все равно получается неплохо)
    Примечание:
    Резонный вопрос может возникнуть, какой уксус брать? Рекомендуется брать винный уксус, не бальзамический, а желтоватый, по цвету похожий на яблочный. Но если вы купите недорогой (в пределах 100 р), то разочаруетесь. Поэтому можно взять обычный спиртовой, к которому мы все давно привыкли - этот вариант сработает точно! Если у вас уксус 6%, то разбавлять его водой можно один к одному.
  2. Теперь очищаем огурчики от грубой кожицы, если она совсем тоненькая, то можно и не чистить. Далее овощечисткой нашинковываем вдоль плода тоненькие ленточки, но не затрагиваем середину огурца, там, где семена. Середина содержит слишком много воды. Помещаем ленточки в маринад.
  3. Ждем минут 20, вынимаем промаринованные ленточки, дадим стечь и выложим красиво горочкой.

В результате у нас получатся отличные хрустящие огурчики, которые замечательно подойдут к мясу и водке. Уксус с сахаром придадут им ядренокислосладкий вкус :) который как раз нам и нужен. Приятного аппетита и безпохмельного утра!

Оцените рецепт
(6 голоса(ов))