- куриная грудка - 1 шт
- луковица - 1 шт
- помидор - 1 шт
- помидоры в собственном соку - 3 шт
- шампиньоны - 300 г
- сыр - 200 г
- консервированная кукуруза
- лепешки пшеничные
- чеснок, острый соус чили или халапеньо или чили перец
- обжариваем лук с грибами
- обжариваем курицу
- добавляем помидоры, свежий и консервированные, острый соус, тушим
- добавляем лук с грибами, тушим
- закидываем кукурузу
- натираем сыр
- кладем лепешку на сухую разогретую сковороду
- выкладываем его на лепешку, а сверху начинку
- ждем, когда сыр растает, сворачиваем и подаем
Кесадилья, такос, буррито - не многова-то ли разновидностей шаурмы ))) для одной страны!? Все эти мексикансике блюда первым делом отличаются внешним видом. Впрочем, начинка у них тоже может быть абсолютно разная! Возьмем, например, кесадилью. Для ее начинки используют овощи и мясо, которые остались после вчерашнего застолья. Остались помидоры или сельдерей или морковь даже - все пойдет в ход. Очень часто добавляют бобовые и кукурузу. За мясную составляющую тоже могут отвечать разные ингредиенты - курица или говядина, даже свинина или индейка. Единственными обязательными компонентами являются сыр и что-нибудь острое, например перец чили, халапеньо или чили порошок. Вам наверное интересно, похоже ли по вкусу это блюдо на шаурму или нет. Однозначно скажу, что сходство есть очень отдаленное. Во-первых, здесь есть сыр. Во-вторых, начинка - это фактически горячий соус. Т.е нет контраста свежих овощей и мяса. Единственное - это хрустящая пшеничная лепешка, похожа на подрумяненный лаваш. Ну, что заинтересовало? Тогда кесадилья с курицей специально для вас!
- Первым делом, нарежем лук и грибы. Сначала обжарим лук, затем добавим грибы и будем тушить на сильном огне. Сильный огонь нужен, чтобы они не варились, а жарились, поскольку выделяют много влаги.
- Теперь нарезаем довольно мелко куриную грудку и обжариваем.
- Добавляем нарезанные помидоры (один свежий и 3-4 из банки), сок из банки, чили соус, соль, нарезанный чеснок.
- Закинем лук с грибами и потушим, пока не уйдет влага и консистенция станет довольно густой.
- Добавим кукурузу. Соус готов.
- Теперь начнем собирать. На разогретую сухую сковороду положим основу, посыплем тертым на мелкой терке сыром. Сверху с одного края выложим начинку.
- Подождем, пока сыр не расплавится и сложим пополам. У вас может возникнуть опасение, что при складывании лепешка высохнет и сломается. Однако, покупные достаточно влажные и этого не происходит.
Давайте пробовать! Ну, что сказать, люблю я такой фастфуд! Сочетания горячей острой начинки с хрустящей лепешкой и сыром - это очень здорово! Особо хочу отметить, что здесь нет майонеза и уксуса. За один раз я съел 3 кесадильи и замечательно себя чувствовал! В общем рецепт что надо!