Шаурма в домашних условиях с курицей

Ингредиенты:
  • филе куриное (лучше взять филе бедра)
  • лаваш тонкий
  • лук репчатый, помидор, огурец, пекинская капуста
  • кефир, соевый соус, острый табаско, гранулированный чеснок - для маринада
Для соуса:
  • майонез - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • кефир - 2 ст.л.
  • смесь специй хмели-сунели
  • гранулированный чеснок
Рецепт:
  • маринуем курицу
  • готовим соус
  • нарезаем овощи
  • обжариваем куриное филе
  • нарезаем его на небольшие кусочки
  • лаваш смазываем соусом
  • выкладываем ингредиенты, заворачиваем
  • подрумяниваем на сухой горячей сковороде

Почему-то принято считать, что шаурма - это что-то плохое и вредное. Многие относятся к этому фаст-фуду с пренебрежением. Однако, я придерживаюсь иной точки зрения. На мой взгляд, сочетание мяса (куриного, свиного или говяжьего - неважно) с овощами и тонким бездрожжевым лавашом - это очень вкусно и организмом воспринимается отлично! Сегодня я поделюсь опытом приготовления шаурмы в домашних условиях с курицей. Получится у нас классический, очень вкусный вариант! Соус будет состоять из простых ингредиентов - это повторение ларечного варианта. Единственная фишка в нем - это майонез, который мы приготовим сами. Если вам лень заморачиваться, то смело можете использовать покупной! Итак, поехали!

  1. Первым делом нужно замариновать филе бедер. Вообще, можно для этой цели использовать практически любой маринад. Мне захотелось его сделать из кефира, соевого соуса, гранулированного чеснока, соли (немного) и острого табаско (возьмите любой, хоть сен сой). Я нарезал мясо на кусочки среднего размера и замариновал в холодильнике на ночь.
  2. Теперь приготовим домашний майонез. Разобьем одно яйцо, добавим, 150 мл растительного масла без запаха, половину чайной ложки горчицы, половину чайной ложки уксуса винного, щепотку сахара.
  3. Взобьем все блендером
  4. Смешаем сметану, кефир, домашний майонез, добавим хмели-сунели и гранулированный чеснок. Соус готов!
  5. Теперь нарежем лук и помидор полукольцами, а огурец и капусту соломкой.
  6. Хорошенько обжариваем кусочки курицы. Выкладываем их на доску.
  7. Нарезаем наши сочнейшие кусочки на более мелкие.
  8. Теперь осталось собрать саму шаурму. Вот фотки поэтапно.     
  9. Теперь подсушиваем наш сверток на сухой сковороде с обеих сторон. Все готово!

Ну, что сказать про шаурму, которая у нас получилась? Да, она просто обалденная! Куриное мясо тает во рту, овощи - они и есть овощи, соус - классический, но очень вкусный с заметной остротой, плюс хрустящий лаваш! В общем - то, что надо! Мне сначала показалось, что лаваша слишком много использую, но в итоге он не мешал своим "присутствием" ))) Всем желаю успехов в шаурмамейкинге )))

Оцените рецепт
(27 голоса(ов))