- тыква
- чуть больше стакана пшена
- молоко от 0.5 до 1 литра
- сахар по вкусу
- щепотка соли
Обычно такие блюда едят не из-за того, что людям нравится, а для поддержания фигуры и здоровья. Но этот рецепт пшённой каши с тыквой на молоке у меня стоит особняком. Дело в том, что это была моя самая любимая каша в детстве! И как-то я совсем про нее забыл, а зря. Она очень вкусная! Приступим! Вот что нам понадобится.
Я уже описывал особенности выбора и приготовления пшена в рецепте пшенной каши на молоке, но некоторые моменты я здесь повторю.
Тыкву разрежем на две половины, вычистим семена. Затем, снимем с нее кожуру острым ножом, она нам не понадобится. Далее, нарежем ее на некрупные кусочки, чтобы быстрее все сварилось.
Теперь нужно залить ее водой и сварить, пока она не станет мягкой. Далее сливаем воду и толкушкой сделаем из нее пюре.
Добавим молока. Сколько добавлять - это на ваше усмотрение. Добавите пол-литра - получите крутую кашу. Если литр, то будет жиденько. Я добавил 0.7 л.
Так, а что с пшеном? Возьмем чуть больше стакана крупы, промоем ее, несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Теперь нужно ошпарить ее кипятком. Эта процедура уберет горечь из готового блюда. И только теперь засыпаем в кастрюлю. Добавим сахара по вкусу 2-3 столовых ложки и обязательно щепотку соли. Она уравновесит и раскроет вкус. Варим все до готовности, постоянно перемешивая. Это очень важно, крупа может пригореть и каша испортиться.
Приятного аппетита!