- яйцо куриное - 3 шт
- сметана - 50 г (1 столовая ложка)
- копченый бекон - по вкусу
- огурец - 1 шт
- морковь - 1 шт
- хлеб для тостов - 1 ломтик
- сливочное и растительное масло
- отвариваем морковь
- разбиваем блендером с растительным маслом до состояния соуса
- обжариваем бекон в смеси сливочного и растительного масла с сахаром
- обжариваем тост
- смешиваем венчиком яйца со сметаной
- на сковороде на смеси двух масел готовим скрэмбл постоянно помешивая
- огурец нарезаем тонкими полосками
- совмещаем все компоненты на тарелке желательно красиво ;)
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом завтрака, который на самом деле очень прост, но мы его приготовим в ресторанной манере. Как видно из ингредиентов Скрэмбл - это просто омлет со сметаной, который готовиться на сковороде с постоянным помешиванием яичной массы. Однако у этого сочетания есть один, на мой взгляд, очень интересный нюанс - он прекрасно обходится без соли! Необычно да? При желании вы, конечно можете запросто посолить готовое блюдо уже на тарелке, но я считаю, что соль скрывает вкус сметаны, которая в этом блюде является своего рода изюминкой. Также здесь мы будем использовать бекон. Лучше брать копченый. Сочетание сладости и копченого аромата довольно интересное, необычное и в то же время вкусное. Ну, и, конечно, этот компонент отвечает за мясную составляющую завтрака. Далее, огурцы - их цель освежить наш завтрак. И, наконец, морковный соус, который очень прост, придает яркости в оформлении блюду и добавляет овощную сладость! Ну, что поехали!
- Первым делом нам нужно приготовить морковный соус, поскольку на него уйдет больше всего времени. Отвариваем морковь, чтобы процесс быстро шел, овощ можно порезать на мелкие кусочки.
- Далее блендерим ее вместе с растительным маслом. Последнего нужно взять такое кол-во, чтобы получилась нужная вам консистенция.
- Теперь соединяем яйца и сметану.
И размешиваем до однородной массы с помощью венчика или вилки.
Отставляем в сторону - пусть ждет своего выхода в самом финале!
- Нарезаем овощечисткой огурец на тоненькие ленточки.
- Обжариваем бекон в растительном и сливочном масле с добавлением сахара.
- Тостерный хлеб используем по назначению. Если у вас нет тостера, то просто обжарьте его на сухой сковороде.
- Морковный соус переложите в целофановый пакетик и отрежьте у него уголок, чтобы было удобно наносить на тарелку в виде капель.
- Финальная часть! На сковороду со смесью масел выкладываем яичную смесь и доводим до готовности, постоянно помешивая. Важно, чтобы сковорода не была сильно раскалена, т.е. готовим на небольшом или среднем огне.
- Выкладываем на тарелку, используя какую-нибудь форму.
- Украшаем остальными компонентами насколько хватит таланта )
Все готово! Давайте пробовать! Сегодня буду только хвалить! Результат на удивление отличается от обычного омлета. Он нежный и обладает сметанным вкусом - мне нравится! Легкая кислинка здесь в самый раз. Бекон - просто супер и сам по себе и в сочетании с основным компонентом. Огурец отлично освежает, а соус придает овощную сладость и тоже неплохо сочетается с основным блюдом. Учитывая тот факт, что все это готовится из обычных продуктов и стоят они не дорого, за исключением бекона, конечно, то ставлю твердую пятерку! Приятного аппетита!